您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
兴国:县公安局森林分局正式挂牌

时间:2020-03-25 10:13:59  来源:  作者:    访问:

OZ9B4104.JPG

3月24日上午,兴国县公安局森林分局揭牌仪式举行。县委常委、政法委书记杨其信,县政府副县长、公安局党委书记、局长曹东出席揭牌仪式并揭牌。县林业局党组书记、局长黄承辉出席仪式,局党委委员汪传勇主持揭牌仪式。
 
OZ9B4086.JPG
此次森林公安机关管理体制的调整,是深化党和国家机构改革工作的重要组成部分;是深化法治中国建设,适应新时代公安事业发展的重大举措;也是森林公安事业进入信息化、合成化、专业化、现代化建设大发展的新起点。
此次森林公安机关管理体制的调整对森林公安工作提出了新的要求:一要提升站位,把握改革新形势。从讲政治高度出发,按照新机构、新编成、新职能要求,严明纪律、拥护改革,尽快融入新环境、适应新工作,继续发扬森林公安优良传统,主动融入全县公安工作发展大局,进一步抓好体制改革各项政策的落实落地,确保全县森林公安机关高效有序运转。二要恪尽职守,奋力践行新使命。要不断强化主责主业,坚决打击破坏森林生态资源犯罪行为,特别是围绕全国人大常委会今年2月下发的全面禁止非法野生动物交易的有关决定要求,持续加大打击野生动物违法犯罪力度,不等靠、不观望,主动作为,勇于担当,切实履行好保护兴国自然资源和生态环境职责使命。三要开拓进取,展现队伍新风貌。要致力打造“四个铁一般”的公安铁军,全面提升执法能力和执法权威,在新的历史起点上,不忘初心、继续前进,不断加强队伍建设,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的森林公安队伍,为保护全县自然资源安全和林区治安稳定作出新的更大贡献!
局党委班子成员和机关各部门主要负责同志、潋江派出所教导员,以及县公安局森林分局班子成员、科所队负责人和民警代表共计40余人参加揭牌仪式。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019