您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安:市公安局领导到特警支队调研指导工作

时间:2020-05-21 11:13:59  来源:吉安市公安局特警支队  作者:吉安市公安局特警支队    访问:

 

 

近日,吉安市公安局党委委员、治安支队长邓卡昕到特警支队调研指导工作,并亲切看望了全体特警队员。
邓卡昕先后来到特警支队训练场、健身房、民警宿舍、警营餐厅、院内车库及办公室等区域,实地查看训练器械和装备配备情况,详细了解特警队员工作生活情况。每到一处,他总是耐心听、细心问,并结合实际就车辆管理、实战训练、内务管理等提出了指导意见。
1.jpg
特警支队长肖军主持召开了中层干部见面会,详细汇报了特警支队人员队伍结构、日常训练、维稳处突以及下步工作打算等有关情况。邓卡昕听完汇报后,充分肯定了特警支队在维稳处突方面,特别是处置急难险重任务中发挥的重要作用。他指出,这是市公安局党委调整分工后,第一次来到特警支队调研工作,也是一次重新学习的机会。他要求,特警支队要按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面争做表率,在实战训练、强化学习、锤炼作风上走在前列,不断推动特警工作和队伍建设持续向好向上发展。一要聚焦“特”字练兵。结合特警工作性质特点,坚持实战化导向,统筹抓好基础技能与特殊技能训练,做到训练有素、业务精通,以“有为才能有位,有位必须有为”的价值导向,着力打造出一支召之即来、来之能战、战之必胜的“铁军”队伍。二要注重“学”字强兵。树牢“活到老、学到老”的理念,充分利用特警训练学习时间比较宽裕的优势,做到勤于学习、善于学习,主动钻研业务知识,积极参加比武训练、公安执法资格考试和法律职业资格考试,在不断学习中磨砺出“一技之长”。三要突出“严”字管兵。坚持挺纪在前,结合当前正在开展的队伍整顿教育暨“警风建设年”活动,深入对照查摆,做到即知即改、常态长效,切实拧紧从严治警总开关,推动特警队伍纪律作风持续好转。最后,他以“努力工作让自己快乐,学会做人让别人快乐”与大家共勉,并送上祝福。
特警支队中层以上干部和治安支队有关负责同志参加了上述活动。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019