您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
一场凝心聚力的报告会 厅机关再次举行党的十八届三中全会精神专题辅导报告会 郑为文主持陈东有作辅导报告

时间:2013-12-20 19:17:00  来源:厅宣传处  作者:    访问:

 

“这场报告会,让我们加深了对党的十八届三中全会精神的理解,从心底感受到一股强大的奋进力量。我们要切实肩负起时代赋予的重任,抓住当前深化改革的有利时机,全力做好公安机关改革创新工作。”

为帮助厅机关广大党员领导干部进一步深入学习领会党的十八届三中全会精神,准确把握中央关于全面深化改革的决策部署,12月20日下午,省公安厅再次举行党的十八届三中全会精神专题辅导报告会,特邀省委宣讲团成员、省人大常委会常委、内司委副主任委员、南昌大学教授、博士生导师陈东有作专题辅导报告。省长助理、省公安厅厅长郑为文主持报告会。

陈东有在两个小时的报告中,密切联系国内外形势,紧密结合江西实际,以通俗易懂的语言,旁征博引的事例,就党的十八届三中全会提出的新思想、新观点、新论断进行了深入解读,就新形势下全面深化改革的重大意义、指导思想、总体目标、总体思路和基本原则、各项改革任务以及重大举措进行了系统阐述,特别是围绕当前社会普遍关注的重点、难点、焦点问题进行了透彻的分析。

精彩的报告,引起了现场听众的强烈共鸣,现场不时响起热烈的掌声。大家在聆听、记录、思索的同时,对全会提出的新思想、新观点、新部署和新要求理解的更加深刻了,信心更加坚定了、思路更加清晰了、方向更加明确了。

大家普遍感到,这是一场凝心聚力的报告会,授课十分及时,内容非常解渴,收获很大,很受启发。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的十八届三中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面深化改革的各项任务上来,始终把公安工作置于全面深化改革的大局中来谋划,以改革创新的精神不断推动公安工作向前发展。

郑为文在主持会议时高度评价了陈东有所作的辅导报告。他说,听完陈教授的报告,我们都有一种醍醐灌顶的感觉。陈教授对党的十八届三中全会意义、重要性的阐述切中本质,对党的十八届三中全会精神系统性的阐述简洁明了,对全会改革举措现实性的阐述入木三分,语言幽默诙谐,举例生动有趣,让我们在这种娓娓道来的报告中,对党的十八届三中全会精神实质、改革举措的本质要求有了更深刻的理解。陈教授的报告,集正源性、理论性、针对性于一体,对现实具有十分重要的指导意义。当前厅机关学习贯彻党的十八届三中全会精神各项活动全面展开,各单位、各部门要继续深入学习,紧紧围绕全面深化改革的目标,努力工作,为实现国家治理体系和治理能力的现代化作出应有的贡献。

厅党委副书记、常务副厅长章凯旋,厅党委委员、江西警察学院党委书记余升淮,厅党委委员、副厅长叶国兵、涂远征,副巡视员肖冬根、陈晓平、廖振文在现场聆听报告。厅机关副处以上干部以及民警代表共400余人在现场收看报告。

这次报告会是厅机关学习党的十八届三中全会精神的重要一课,也是深入开展“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动的重要环节。下一步,厅机关继续深入推进机关学习贯彻党的十八届三中全会精神,紧紧围绕“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动,组织机关各部门开展“六个一”活动,即召开一次专题学习会,举办一次专题辅导会,邀请厅机关各单位主要领导给本单位民警上一次党课,组织开展一次公安英模宣讲交流活动,集中观看《冰雪11天》和党内参考片《较量——正在进行》,举办一次学习交流会,进一步增强厅机关广大民警的宗旨意识和群众观念,着力提升做群众工作的能力,努力使广大民警的思想作风有明显转变、素质能力有明显提升、服务效能有明显提高,进一步树立人民公安为人民新形象。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号