您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
专题民主(组织)生活会上强调

专题民主(组织)生活会上强调

时间:2013-01-04 14:01:24  来源:  作者:    访问:

12月12日下午,省长助理、公安厅厅长郑为文以普通党员身份参加厅指挥中心政策研究室党支部专题民主(组织)生活会,强调要以高度的思想自觉和行动自觉,认真开展党的群众路线教育实践活动,切实改进“四风”保持党员民警的先进性,把讲规范、讲质量、讲效率体现到各项工作当中,不断提高厅机关的工作质量和水平。

根据公安厅党委的部署和厅直机关党委的安排,在开展党的群众路线教育实践活动中,厅机关各单位要开好班子专题民主生活会、各党支部要开好专题组织生活会。指挥中心政策研究室党支部严格按照规定的程序和要求,认真召开专题民主(组织)生活会,围绕为民务实清廉主题,以改进“四风”为重点,支部班子首先进行了对照检查,然后按照“一个一个过”的方法,由党支部书记带头,全体党员民警逐一开展批评与自我批评,达到了预期目的。

郑为文同志在认真听了大家的发言后,对政研室党支部专题民主(组织)生活会给予了充分肯定。他指出,开展党的群众路线教育实践活动,是我们党加强自身建设的重要举措。相互之间开展批评与自我批评,有利于帮助同志们正确认识自己,发现问题、改进不足。每个支部、每个党员都要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,利用好这个机会,认真进行学习,梳理个人思想,开展批评与自我批评,改进工作作风,以共产党员的先进性保证党组织的先进性。

郑为文强调,警察作为国家公职人员,最基本的要求就是把本职工作做好。在党的群众路线教育实践活动中开展“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论,说到底就是解决好警察职业认同感、工作责任感及对党和人民的忠诚度问题。厅机关工作必须讲规范、讲质量、讲效率,说干就干、立马就办、雷厉风行,要有“我的岗位我负责、我的工作属一流”境界,做到“工作不在我手里耽误、问题不在我手里产生”,这是对每个民警最起码的要求。不要怕干得多,不要怕吃苦,干得多得到的锻炼就多,成长的机会也就多。

郑为文同志还结合自己的亲身体会,对做好政研室工作、提高写作水平提出了要求。他指出,要勤于学习、善于思考,切实增强学习的主动性,随时随地注意学习,加强平时点滴积累,真正把事情想明白、把工作钻研透;深入开展调查研究,通过调研了解实际情况,掌握第一手资料,提高工作的针对性,增强材料的生动性;起草文稿定位要准、文要对题、言之有物,经常开展点评,相互交流借鉴,不断提高整体素质和写作水平。

厅指挥中心党总支书记、主任张强,厅“路教办”督导组组长、纪委副书记、监察室主任吴国高到会指导,对这次专题民主(组织)生活会作了点评。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号