您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省教育厅高校安全稳定评估组一行到江西警察学院检查指导工作

省教育厅高校安全稳定评估组一行到江西警察学院检查指导工作

时间:2013-01-04 14:03:09  来源:  作者:    访问:

12月3日下午,以宜春学院副校长梅光泉为组长的教育厅高校安全稳定评估组一行到江西警察学院,对该院的安全稳定工作进行检查评估。学院组织了检查评估汇报会,江西省公安厅党委委员、院党委书记余升淮,院长程小白,院党委委员政治部主任伍绍保以及院直相关部门负责人参加了会议。

汇报会上,梅光泉阐明了安全稳定工作评估的重要意义、指导思想、评估内容、时间安排和程序方法。余升淮对省教育厅高校安全稳定评估组莅临我院检查指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近年来在建设新校园、化解债务危机、积极申办本科、争取省部共建、提高教师待遇等方面所做的努力和取得的成绩。同时强调,作为公安本科院校,学院十分重视校园的安全稳定工作,并十分注重校园安全稳定与发展的关系,坚持把发展作为第一要务,在学院安全稳定的基础上谋求发展,以发展促安全稳定,形成了良性循环。

随后,伍绍保向评估组一行汇报了江西警察学院2012-2013年度安全稳定工作情况,主要从提高思想认识、健全工作机制、落实工作责任、健全工作制度、强化宣传教育、增强安防意识、强化日常管理、严密安全防范、开展特色工作等几方面进行了汇报。他表明,学院将以此次评估检查为契机,按照省教育厅安全稳定工作的要求,学习借鉴兄弟院校好的做法,进一步推进各项安全稳定工作措施的落实,努力创建安全、稳定、和谐、文明校园。

评估组一行听取了工作情况汇报后,查阅了有关文件和材料并实地查看了有关场所和设施。评估组充分肯定了江西警察学院在机构设置、技防工作、制度建设、安防宣传、日常管理、警务化管理等校园安全稳定工作中取得的成绩,同时也就进一步加强警院安全稳定工作提出了指导性意见和建议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号