您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
为全省经济社会发展提供更加有力的服务和保障——省公安厅党委传达学习全省经济工作会议精神

时间:2015-12-31 22:36:29  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

12月31日下午,省公安厅召开厅党委会,传达学习全省经济工作会议精神。副省长、公安厅长郑为文主持会议并讲话。

会议指出,刚刚召开的全省经济工作会议是我省的一次重要会议。会议总结我省2015年经济工作,贯彻落实了省委“十三五”规划建议要求,部署2016年经济工作。特别是省委书记强卫同志的重要讲话,就深刻领会中央经济工作会议精神,把握经济发展新常态和结构性改革条件下的经济发展客观规律,进一步提高经济工作的运作能力和操作水平,提出了新思路新要求,为做好2016年全省经济工作指明了方向。省委副书记、省长鹿心社同志通报了今年全省经济社会发展情况,并对明年经济工作部署及抓好落实提出了明确要求,为做好明年经济工作提供了重要指导。

会议强调,全省各级公安机关要认真学习、深刻领会全省经济工作会议精神,充分发挥公安机关的职能作用,紧密结合公安工作实际,切实找准工作的切入点、着力点,努力在优化环境中推动发展升级,为全省经济社会平稳健康较快发展提供更加有力的服务和保障。

会议要求,各级公安机关要充分发挥法治保障作用,坚持法治思维,针对新常态下可能出现的各类问题,提高动态预警能力,防控各类风险隐患,努力为经济建设提供坚强的法治保障。要紧紧抓住法治江西建设三大重点任务,加快法治公安建设,有效保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序,为全面推进法治江西建设发挥重要作用。要加大对破坏企业生产经营环境、影响重点工程和重点项目建设违法犯罪行为的打击力度,依法维护各种经济主体平等参与、平等发展的权利,积极维护市场经济秩序,为全省经济社会发展创造良好的外部环境。

厅党委成员王国强、余升淮、叶国兵、王跃辉、方府春、张冬庆、胡满松、龚惠民、史克冰出席会议。副巡视员陈晓平、杨军,部分厅直单位主要负责同志列席会议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号