您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
跨年夜全省公安机关 “一把手” 在岗在位 郑为文全副武装巡逻检查安保工作

时间:2016-01-01 02:16:33  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 在八一广场地铁站检查安保工作

 

 

 在中山路全副武装开展巡查

 

 在厅指挥中心听取各地汇报并向公安部报告平安 

 
12月31日晚,副省长、省公安厅厅长郑为文先后深入南昌市八一广场地铁站、中山路、南昌市少年宫治安卡点等地,巡逻检查元旦安保工作,看望慰问奋战在一线的公安民警、武警官兵及辅警人员,代表厅党委向大家致以新年的问候和新春的祝福,勉励大家继续发扬连续作战、不怕疲劳的精神,按照严之又严、实之又实、细之又细的工作要求,切实抓好各项安保工作落实,用辛勤努力和汗水为全省人民群众欢度元旦创造良好社会治安环境。
跨年夜的南昌八一广场人流攒动、喜庆祥和。
晚上9点,郑为文来到八一广场民警执勤点,与民警一一握手,感谢民警为安保工作付出的努力,并详细询问了解安保工作情况。在八一广场地铁站,郑为文深入安检口、出站口,要求地铁公安民警加强节日安保,按照逢包必检的要求从严检查,确保广大市民出行平安。
随后,郑为文来到商业繁华的中山路,全副武装开展巡查,沿途随机检查街面警力部署、武器装备配备、应急处突预备和民警值勤状态等情况,叮嘱有关负责同志要关心爱护民警、合理安排勤务,使队伍得到必要的休息调整,让民警在各项安保工作中始终保持饱满的精神状态。
晚上11点,郑为文来到省公安厅指挥中心,通过视频调度系统一一听取全省各设区市安保工作并向公安部报告平安,对各地采取有效措施确保社会稳定、治安秩序良好表示满意,代表厅党委向全省公安民警表示感谢!郑为文强调,全省各级公安机关要按照中央领导同志和公安部党委的要求,在前期工作的基础上,继续保持必要地高度警惕,确保全省反恐维稳大局的稳定。要严格按照二级勤务响应等级要求,继续抓好各项安保工作落实,加强人员密集场所的巡逻防控,提高街面见警率管事率,确保我省元旦安保万无一失,以江西的稳定支持全国大局的稳定。
厅党委副书记、常务副厅长王国强,厅党委委员、南昌市副市长、公安局长涂建生,厅党委委员、治安总队总队长张冬庆及厅党委委员、副厅长胡满松分别参加了路面巡查及视频调度。
据悉,自12月31日起,全省各级公安机全面启动二级安保警务响应,当日全省接报的有效警情、刑事类警情同比分别下降了18.2%和12.6%。

 

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号