您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
努力实现“两个走在全国前列”奋斗目标——省公安厅召开党委会传达学习郭声琨同志在南昌市公安局座谈会上重要讲话精神

时间:2016-01-12 17:01:32  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

1月11日,省公安厅召开厅党委会传达学习贯彻国务委员、公安部部长郭声琨同志在南昌市公安局座谈会上的重要讲话精神。副省长、公安厅长郑为文主持会议并讲话。

郑为文指出,郭声琨部长来到江西视察调研慰问并作重要讲话,充分体现了公安部党委对江西公安工作的高度重视和关心厚爱,是对全省5万民警的巨大鼓舞和有力鞭策。郭声琨部长的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,充分肯定了江西经济社会发展和全省公安工作取得的成绩,对江西公安工作明确提出了“两个走在前列”的奋斗目标和“四个进一步”的工作要求,具有很强的针对性指导性,是当前和今后一个时期统领江西公安工作的科学指南和行动纲领,也为在新的起点上加强和改进全省公安工作提供了根本遵循。

郑为文强调,认真学习领会、深入贯彻落实郭声琨部长重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的重要任务。全省各级公安机关要围绕提高社会安全感推进平安江西建设。适应新形势新任务的变化,在摸清全省社会稳定风险源基本情况的基础上,以创新完善立体化社会治安防控体系为抓手,以情报研判、情指一体化、社会面防控、重点人重点物管控等警务机制改革为着力点,牢固树立新思维,善于运用新手段,切实提高动态化信息化条件下驾驭社会治安局势的能力水平,全力确保全省社会大局持续和谐稳定,不断增强人民群众的安全感。要围绕提高群众获得感全面深化公安改革。积极适应经济发展新常态,更加主动地把公安工作置于全省的中心工作、发展大局中来谋划,以全面深化公安改革为契机,着力推动一些重点领域和关键环节取得突破,进一步提升公安机关服务大局、服务群众的能力水平。特别是要注重加强和改进公安行政管理工作,充分考虑人民群众的新要求、新期盼,考虑人民群众的舒适度,寓服务于管理之中,让人民群众在公安改革中有更多的获得感,进一步提升人民群众对公安工作的满意度。要围绕提高公众信任感推进法治公安建设。积极适应全面推进依法治国、建设法治江西新形势,按照习近平总书记提出的“让人民群众从每一起案件、每一起执法活动中都能感受到公平正义”的要求,以保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序为重点,深入推进法治公安建设,进一步完善执法制度、严格执法管理、解决执法问题、加强执法监督,坚持依法办事、依法办案、依法行政,不断提升公安机关的执法水平和执法公信力。要围绕提高民警荣誉感加强公安队伍建设。紧紧抓住中央出台警察职业保障制度改革、警务辅助人员管理等改革意见的有利契机,确保改革举措尽快落地见效、惠及全警。同时,从自身能够有所作为的方面做起,在政治建警、文化育警、素质强警、从严治警、从优待警等方面继续推进公安队伍管理制度改革,力争取得更大改革效果,进一步激发公安队伍的积极性和创造性。

郑为文要求,全省公安机关要采取多种形式组织广大民警认真学习贯彻,迅速把思想和行动统一到郭声琨部长的重要讲话精神上来,围绕“两个走在前列”的奋斗目标和“四个进一步”的工作要求,认真研究谋划2016年全省公安工作,不断深化公安改革和“四项建设”,深入推进平安江西、法治江西建设,为有效维护好国家安全和社会稳定、促进全省经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

厅党委副书记王国强,厅党委成员余升淮、李煌、涂建生、王跃辉、方府春、张冬庆、胡满松、龚惠民、史克冰副巡视员刘刚、陈晓平、杨军参加会议。厅直部分单位主要负责同志列席会议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号