您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
厅党委会传达学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神

时间:2016-01-14 18:36:12  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 

 

1月13日,省公安厅召开厅党委会,传达学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神。副省长、公安厅长郑为文同志主持会议并讲话。厅党委委员、纪委书记龚惠民同志传达了十八届中央纪委六次全会新闻报道内容和学习体会。
会议指出,习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上发表的重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻分析了依然严峻复杂的形势,系统总结和评价了十八大以来党风廉政建设和反腐败工作的重要成效,明确提出了当前和今后一个时期的目标任务,尤其是“两个没有变”、“四个足够自信”、“今年工作5个重点”等重要论述,为做好当前和今后一个时期的党风廉政建设和反腐败斗争提供了重要遵循,也为谋划好“十三五”开局之年的公安队伍建设指明了方向。全省各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合实际,找准切入点着力点,进一步强化党风廉政建设和队伍纪律作风建设,着力打造一支过硬公安队伍,营造风清气正警营政治环境,为推动全省公安工作转型升级提供坚强的纪律和作风保证。
会议要求,全省各级公安机关领导班子成员要强化四个意识:一是强化政治意识。严守政治纪律,同党中央保持一致。同党中央保持一致,必须是全面的,要在思想上、政治上、行动上全方位的向党中央看起;必须是具体的,把行动落实到各项工作上,做到表里如一、知行合一;必须是坚定的,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,任何时候、任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。二是强化制度意识。严守纪律条规,规范自己言行。从党员来讲,就是要尊崇党章;从公务员来讲,就是要尊崇公务员条例;从民警来讲,就是要尊崇警察条例;从领导干部来讲,就要尊崇从政条例。作为一名党员、作为一名公务员、作为一名民警、作为一名领导干部,内心尊崇纪律条规是基本的要求、基本的规矩。要始终把自己的言行纳入到规范的范围之内,任何时候、任何情况下不越规矩、不打插边球。三是强化责任意识。严守“一岗双责”,抓好班子、带好队伍。切实增强责任意识、担当意识、忧患意识,在抓公安业务工作的同时,认真查摆队伍中存在的执法不公、以权谋私、执法犯法的问题,始终关注公安队伍建设,推动从严治警向基层延伸,向容易出现问题的部门延伸,着力解决群众身边的腐败问题,坚决遏制腐败现象滋生蔓延的势头。要研究完善监督制度,坚持标本兼治,把纪律挺在前面,积极构建大监督格局,努力让人民群众更多的感受到警风好转的实际成果。四是强化廉政文化意识。遵守精神标准,筑牢思想道德防线。要坚持高标准和坚守底线相结合,工作中既注重规范惩戒、严明纪律,又注重文化建设、积聚正面能量,坚守共产党员精神家园。要注重基层警营文化建设,树立先进示范典型,营造积极健康文化氛围。要充分发挥思想政治工作优势,深入抓好基层所队民警评议活动,发现真善美,弘扬正能量,挖掘正面先进典型、引导民警向上力量,把队伍潜在的活力激发出来,让民警时刻感受到从警荣誉感、自豪感、责任感,自觉形成民警思想文化,着力抵制各类不正之风,努力实现队伍不出事的终极目标。
厅党委副书记王国强,厅党委成员余升淮、李煌、叶国兵、涂建生、王跃辉、陈光明、张冬庆、胡满松、史克冰出席会议。副巡视员刘刚、陈晓平,厅直有关单位负责同志列席会议。
 
 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号