您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开专题会议传达学习习近平总书记中央政治局“三严三实”专题民主生活会重要讲话精神

时间:2016-01-19 21:42:50  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

1月19日上午,省公安厅召开专题会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神。副省长、公安厅长郑为文主持会议并讲话。
郑为文在讲话中指出,中央政治局“三严三实”专题民主生活会,为全党上下树立了标杆、形成了示范、作出了表率。习近平总书记在专题民主生活会上的重要讲话,为抓好党的思想政治建设、作风建设、纪律建设、反腐倡廉建设、制度建设提供了重要牵引作用,也为大力加强厅机关领导班子建设提供了重要遵循。厅党委班子成员要认真研读习近平总书记重要讲话精神,把讲话精神与刚刚召开的厅党委班子民主生活会紧密结合起来,与机关作风整改工作、制度建设工作紧密结合起来,努力把“三严三实”各项要求体现到工作中、生活上,为全省公安机关和广大公安民警立标杆、做表率。
郑为文要求,厅直各单位领导班子成员要在思想上行动上工作上向党中央看齐,坚定不移同以习近平同志为总书记的党中央保持高度的一致,坚定正确的政治方向,树立正确的理想信念,始终坚持共产主义理想信念不动摇。要加强自身学习,认真学习马列主义和毛泽东思想,学习唯物辩证法和方法论,学习公安业务知识,把握新常态、适应新常态、引领新常态,通过努力学习,不断提高自身的政治鉴别力和履职能力。要严格要求自己,规范自身言行,坚守从警底线,看住“本我”,守住心中的老虎,慎独慎微,防微杜渐;要加强自身修身,培养良好的生活习惯,在工作之余多做三件事:多读书、多锻炼身体、多和家人在一起,管好自己和家属,以自身正、自身硬树立干部的良好形象;要坚定正确的政治方向,守住纪律红线,在政治上不出事、工作上不出事、廉政上不出事、个人生活上不出事,积极争做“三严三实”的表率。
厅党委成员余升淮、李煌、叶国兵、王跃辉、陈光明、张冬庆、龚惠民、史克冰以及副巡视员刘刚、陈晓平、杨军出席会议。厅直各单位主要负责同志参加会议。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号