您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开视频会议进一步部署加强全省“两会”和春节安保工作

时间:2016-01-19 21:45:40  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

1月19日下午,省公安厅召开视频会议,就进一步加强治安隐患排查、严密社会面管控,扎实做好全省“两会”和春节安保工作进行再部署。副省长、公安厅长郑为文出席会议并讲话。
郑为文指出,当前全省“两会”召开在即,春节即将来临,全省各级公安机关一定要在思想上高度重视,充分认识当前面临的严峻复杂形势,迅速把思想和行动统一起来,把工作重点聚焦到全力排查治安隐患、严密社会面管控上来,狠抓各项工作措施的落实,全力维护社会秩序,确保社会大局稳定,努力为全省“两会”顺利召开和广大人民群众欢度春节创造良好的社会治安环境。
郑为文要求,全省各级公安机关要牢固树立守土有责、守土尽责意识,把反恐维稳、社会面防控和公共安全工作作为当前的头等大事来抓。要对扬言极端行为、肇事肇祸精神病患者等重点人群开展全面梳理,及时上报地方党委政府,按照属地原则分头落实管控措施。要切实强化重点人群的源头管控,落实稳控责任,坚决防止各类突发事件的发生。要进一步严密社会面治安管控,以学校医院、车站码头、公共娱乐和庆祝活动场所等人员密集场所为重点,深入开展安全隐患排查整治。按照屯警街面、动中备勤要求,最大限度地把警力摆上街面,落实重点部位武装定点执勤、人员密集场所高峰巡逻机制,加强对学校周边等人员密集场所的治安巡逻,最大限度地挤压违法犯罪空间。要进一步加强流动人口、高危人群的管理,严格中小旅馆、洗浴场所、出租房屋治安检查和实名实时录入制度,着力挤压违法犯罪分子藏匿空间。要进一步加强道路交通整治、消防安全检查、大型活动风险评估以及对危爆物品、物流寄递业的安全大排查,及时消除身边的不安全隐患。要进一步加强网络安全巡查和管控,全力实现“网上干净”的工作目标。
视频会议由厅党委副书记、常务副厅长王国强同志主持。厅领导李煌、叶国兵、张冬庆、胡满松、龚惠民、史克冰以及副巡视员杨军出席会议。厅直各单位主要负责同志在主会场参加会议。各设区市公安局在各自分会场通过视频参加会议。

 

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号