您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开厅机关2016年离退休干部形势报告会 郑为文向老同志们通报工作情况

时间:2016-01-27 21:12:42  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

1月27日下午,省公安厅召开厅机关2016年离退休干部形势报告会。副省长、公安厅长郑为文出席会议并向老干部通报情况。

会上,郑为文传达了中央政法工作会议、全国公安厅局长会议以及国务委员、公安部长郭声琨同志在江西视察调研慰问时的重要讲话精神,通报了去年全省公安工作情况以及2016年全省公安工作部署,并代表厅党委向离退休老领导、老同志表示亲切的慰问和新春的祝福,衷心祝愿广大离退休老干部在新的一年新春快乐、身心健康、万事顺意、阖家幸福!

郑为文指出,刚刚过去的一年,全省公安机关认真贯彻落实党的十八届四中、五中全会和省委十三届十一次、十二次全会精神,牢牢把握平安江西、法治江西建设的新任务新要求,以保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序为重点,以全面深化公安改革为动力,以深入推进“四项建设”为载体,超前部署、强化落实、上下一心、顽强拼搏,圆满完成了各项公安保卫工作任务,全省没有发生重大刑事案件和重大公共安全事故,八类严重暴力案件立案数同比下降11.6%,抢劫、抢夺案件同比分别下降23.2%、22.6%,做到了“大事没出、小事少出”,全省公众安全感达到96.35%、人民群众对公安机关的满意度达到94.06%,特别是我省公安机关创新实行的全警情录入,取得了防控风险和执法办案水平双提升,各项公安工作得到国务委员、公安部长郭声琨同志的充分肯定。这些成绩的取得,离不开各位老领导、老同志的关心、支持和帮助。长期以来广大老领导、老同志退休不褪色、离岗不离党,时刻关注江西公安工作,为全省公安事业发展提出了许多好建议、好对策。

郑为文强调,2016年,全省公安机关将紧紧围绕“两个走在全国前列”的奋斗目标和“四个进一步”的工作要求,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,以深入推进公安改革和“四项建设”为支撑,以落实法治江西建设为保证,着力在防风险、转方式、补短板上下功夫,更加注重防范和管控各类安全风险、注重以深化公安改革为抓手转方式补短板,牢牢守住社会面不出事、公安队伍不出事的底线,加强公安队伍建设,努力在新的起点上不断推进平安建设、法治建设水平,为“十三五”时期开创江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”新境界提供更好的保障与服务。

厅党委委员、政治部主任陈光明同志主持会议。省厅机关240余名离退休干部参加了会议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号