您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
同歌无悔情  共铸忠诚魂 “无悔的忠诚”--2016年全省公安系统“双优”表彰汇报演出隆重举行

时间:2016-01-31 13:17:49  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

  1月30日晚,江西省公安厅礼堂座无虚席,掌声雷动。“无悔的忠诚”--2016年全省公安系统“双优”表彰汇报演出在这里隆重举行。厅党委委员余升淮、王跃辉、陈光明、张冬庆、胡满松、龚惠民以及全省各设区市公安局负责人,参加全省公安局长会议的代表,全省优秀公安局长、优秀人民警察代表及厅直单位民警代表在现场观摩演出。
  演出在曲调铿锵的《闪光的警徽》中拉开序幕,激情的演唱、饱满深情的演出,抒发了人民警察对职业的无限忠诚和热爱。

 

 

  忠诚意味着责任。演唱《我的警察梦》透过一名普通民警的视角,以轻松、欢快、活泼的语调,深刻阐述了民警对责任与梦想内涵的理解。由民警自编自导创作的歌曲《一路平安》唱出了公安交警的心中期盼、唱出交通民警守护路畅人安的美好心愿。融汇民乐、说唱、舞蹈于一体的渔鼓说唱《强警、警强》一上台,就以宏大的阵容,赢得了现场观众的阵阵掌声,边说边唱、连舞带唱生动描绘了全省公安民警投身大练兵大培训大比武活动苦练过硬本领的生动场景。
  晚会紧紧围绕忠诚这一主题,既有充满公安浓郁特色的节目,也有深情的诗朗诵,还有经典的传唱,代表民警对职业的美好追求。诗朗诵《我是警嫂,也是警察》以温情的语言,深情叙述了一名双警家庭警嫂的心路历程,展现了警察丈夫与警察妻子相互理解、相互扶持的动人情怀。随后配上的经典曲目《传奇》,流淌出真情温暖,抒发了民警对爱情的执著追求和相守一生的信念。由全国著名诗人逯春生根据景德镇禁毒民警卢景春真实事迹创作的诗歌《孩子,请站在我身后》深情讲述了禁毒警察挺身而出斩断黑手,给祖国花朵以阳光和希望的感人故事。

  情景剧《我是消防兵》将龙虎山消防大队民警李华彪火海救人的真实故事搬上舞台。熊熊烈火中,展示消防官兵不惧艰险、挽救受困小孩,把生的希望留给他人的动人壮举。
   晚会在一次次的深情礼赞声中推向高潮,热情讴歌了民警对人民、对祖国最深沉炽热的情感,将民警无悔的忠诚展示的淋漓尽致。

  女子表演唱《人民需要我》寓刚健于美,展现了人民警察对群众的深情厚意和对平安的坚定守护。歌曲《我爱你中国》倾诉了国门卫士维护世界和平,饱含着对祖国和家乡的深情思念和祝福,当画面传来维和民警新春祝语时,炽热的情感深深打动了现场的每位观众。在一代代公安英烈的传承、激励下,江西公安民警铸牢忠诚警魂,强化责任担当,续写辉煌。组唱《无悔的忠诚》、讲述《我们都一样》展现了一代代江西公安英烈献身公安事业的崇高风范,引起广大民警强烈共鸣和对英烈、先进模范的深深敬意。现场油然升起对先进模范的敬意之情,演员们走下舞台为现场18名优秀公安局长、优秀民警代表献上鲜花,致以崇高敬意。演出最终在雄浑的《中国警察》乐曲中落下帷幕。
  整台演出高潮迭起、精彩纷呈,深情地礼赞民警无悔忠诚,唱响了人民警察的无悔誓言,演出结束,民警忠诚的故事还在继续。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号