您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开厅机关2015年度工作总结表彰大会

时间:2016-02-04 21:37:32  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 

 

2月4日下午,省公安厅召开厅机关2015年度工作总结表彰大会。会议传达学习了习近平总书记在江西看望慰问广大干部群众的重要讲话精神,回顾总结去年厅机关工作,隆重表彰2015年厅机关工作考评优秀单位和先进个人,对2016年机关工作进行部署。副省长、公安厅长郑为文出席会议并讲话。
郑为文同志在大会上,首先传达了习近平总书记在江西看望慰问广大干部群众时的重要讲话精神,要求厅机关各单位、各部门和广大民警迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把思想和行动统一到讲话精神上来,认真学习、深刻领会、准确把握讲话的深刻内涵特别是对公共安全、社会稳定提出的新要求,紧密结合工作实际,细化完善工作目标,努力在新的一年把厅机关工作提高到一个新的水平,确保实现“两个走在全国前列”工作目标。
郑为文同志在讲话中,充分肯定了2015年的厅机关工作,逐一点评了厅直各单位各部门及行业公安机关工作的亮点特色。他指出,刚刚过去的2015年,是全省公安工作“十二五”圆满收官的一年,也是厅机关工作实现大提升的一年。厅机关各警种、各部门紧紧围绕厅党委中心工作,坚持日常工作保运转、基础工作讲扎实、创新工作见水平,年初确定的834项重点工作目标全部完成,厅领导牵头的30项重点工作项目和从优待警30件实事全部完成,基本实现了年初确定的工作目标,形成了许多可圈可点的特色亮点。厅机关按照指挥保障类、侦查打击类、管理服务类、队伍建设类四个类别,深入推进各项公安工作,有效提升了综合指挥能力和基础工作水平,提高了侦查打击和综合管控能力、服务群众水平以及队伍整体素质和作风形象。
郑为文同志强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒的看到,厅机关工作中还存在工作标准不够高、工作盯劲不够足、工作活力不够旺的问题,这些问题有待在新的一年必加以改进。新的一年,厅直各单位、各部门要按照全国公安厅局长会议、全省政法工作会议以及全省公安局长会议精神,把握一个总体要求、抓住一条工作主线、抓好一项创新工作、突出一个建设重点,努力把机关工作做得更加富有成效。
郑为文同志要求,要把握一个总体要求,紧紧围绕“两个走在全国前列”的奋斗目标,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,以深入推进公安改革和“四项建设”为支撑,以落实法治江西三大重点任务为核心,认真谋划推动以全警情录入为重点的警务机制创新,大力加强机关干部队伍能力建设和作风建设,努力使厅机关各项工作提升到一个新的水平,不断开创公安工作新局面。要抓住防风险、补短板、转方式这一条工作主线,从工作的业务、每个人的角度,深度思考风险点到底在哪些地方存在,在前期调研基础上,认真分析梳理研究,通过三项重点工作目标不断破解难题、服务发展。要抓好全警情录入这一项创新工作,围绕“全警情录入+”理念,思考研究全警情录入与我有什么关系?如何做到全警情录入+我以及+派出所晨会、情指一体化、网上监督、队伍管理……,通过狠抓这项创新工作,带动全省公安工作的转型升级。要突出机关文化建设这一个重点,积极推动机关形成一种热爱学习的文化、讲究责任的文化、积极进取的文化、集体至上的文化、严以自律的文化,努力使文化成为民警沁入骨子里的自觉行为,在工作、生活全面展示公安厅民警的精气神。
郑为文同志要求,厅机关要继续延续既往做法,认真梳理厅机关2016年度从优待警的具体事项,坚持把实事办好、好事办实,努力让机关民警感受到厅党委的关心和温暖。同时,要按照中纪委十八届六次全会和省纪委十三届二次全会要求,切实把思想和行动统一到中央和省委关于从严治党的要求上来,保持清醒头脑、筑牢思想防线,严格春节期间各项廉政纪律规定,严禁收受红包、严禁公款吃喝、严禁违反纪律规定,过上一个廉洁、干净、祥和的新春佳节。
会议由厅党委委员、副厅长叶国兵主持。厅党委委员、政治部主任陈光明宣读了相关表彰决定。
厅领导王跃辉、张冬庆、胡满松、龚惠民出席会议。厅直各单位副处级以上干部,边消警部队、各行业公安、江西警察学院主要负责人以及部分民警代表参加会议。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号