您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
在社区警务室 我见到了习总书记

时间:2016-02-05 18:27:53  来源:厅新闻舆情处  作者:    访问:

 

 

 

    2月3日,对于我一个普通公安民警来说,是一个永远无法忘怀的日子。这天上午,习近平总书记在南昌光明社区走访慰问过程中,专程来到我的警务室,跟我握手,向我问好。

   当天上午11时许,在社区服务站一楼,一个高大、熟悉的身影映入我的眼帘,当时的现场气氛热烈,习总书记与社区工作人员边走边谈,在大家的簇拥下很快上了二楼。

   我站在工作台后,望着总书记的背影,我想:“这是我一辈子离总书记最近的时刻……如果不是警察的职责所系,我一定会第一时间冲上去跟习总书记握手。这是多么难得的机会啊!”

   万万没有想到,习总书记从楼上下来,竟然径直朝我的警务室走了过来。总书记不会是要跟我握手吧,我简直不敢相信,幸福来的这么突然,小心脏砰、砰地直跳。我立即迎上前,向总书记敬礼,并自我介绍:“总书记好!我是光明社区民警胡文斌。”握着总书记温暖的大手,我激动不已。

   “社区有多少位民警?”总书记关切地询问。

   “就我一个民警。”我赶紧回答。

   “好!”习总书记微微点点头,面带笑容的说:“新年好!向全国公安民警拜年!”

   那天的一幕虽然已过去数日,但总书记温暖真挚的话语一直在我耳边萦绕,心中的一股暖流久久不能平静。习总书记在工作繁忙之际,还始终惦记着我们公安民警,专门给我们带来新年的问候!作为一名普通社区民警,我们还有什么理由不做好本职工作,更好的服务社区百姓呢!



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号