您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开会议迅速传达学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神

时间:2016-02-05 19:46:32  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

2月4日下午,副省长、公安厅长郑为文主持召开厅党委会和机关干部大会,传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,传达学习省委常委扩大会议和全省领导干部会议精神,部署在全省公安机关迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神热潮,全力以赴做好各项工作,为实现“一个新希望、四个坚持”奋斗目标作出应有贡献。
郑为文指出,在新春佳节即将来临之际,习近平总书记亲临我省考察指导工作,听取了省委、省政府工作汇报并发表重要讲话,对江西工作给予充分肯定和高度评价,对当前和今后一个时期工作提出了明确要求和殷切期望,充分体现了党中央和习近平总书记对江西工作的高度重视、对老区人民的深厚感情、对江西干部队伍和公安民警的鼓励肯定是做好各项工作必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。
郑为文要求,全省各级公安机关要按照省委、省政府的统一部署,把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取多种形式深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和基本要求,特别准确把握讲话对公共安全、社会稳定提出的新要求,紧密结合工作实际,着力防风险、转方式、补短板,进一步深化公安改革和“四项建设”,切实保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序,确保实现“两个走在全国前列”奋斗目标,为推动江西“十三五”发展、实现“五年决战同步全面小康”提供安全保障和高效服务。
郑为文要求,要重点抓好五个方面的工作。一是要狠抓重点人员管控,着力维护政治安全。要把维护政治安全放在首位,以《反恐怖主义法》出台实施为契机,加强重点人摸排管控、重点物品安全监管、重点场所安全防范,坚决防止暴恐活动打响炸响。二是要强化矛盾纠纷排查化解,着力维护社会安全。充分发挥公安机关优势,依靠人民群众和各类社会主体,健全社会治安监测和形势分析研判机制,做好各项防范工作,确保全省社会安定有序。三是要创新社会治安防控体系,着力维护治安安全。以创新完善立体化社会治安防控体系为抓手,依法严厉打击“黑拐枪”“黄赌毒”“食药环”和侵害农村留守老人、妇女、儿童等群众反映强烈的突出违法犯罪,坚持滚动式排查、常态化整治社会治安重点地区,加强社会面整体防范,严格道路交通、消防安全、大型群众性活动等安全监管工作,确保全省社会治安秩序持续稳定、人民群众安全感不断提升。四是要加强网络安全防范管控,着力维护网络安全。坚持网上治理和网下管理相统一、依法治理和技术手段相结合、专门力量和其他警种相统筹,依法严厉打击各类网络违法犯罪行为,坚决确保实现“网上清净”目标,绝不让网络成为“法外之地”。五是要坚持弘扬井冈山精神,着力打造过硬队伍。全省各级公安机关要以“打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬江西公安队伍”为目标,依托江西丰富的红色资源,深入开展革命传统教育,加强警营文化建设,大力弘扬人民警察核心价值观,引导广大民警牢固树立看齐意识、核心意识,自觉把在岗、尽职、担当作为基本要求,把客观、公平、正义作为司法素养,把快速、便捷、优质作为工作准则,把依法、遵纪、守秘作为职业底线,当好党和人民的“刀把子”“守护神”。
厅党委委员叶国兵、王跃辉、陈光明、张冬庆、胡满松、龚惠民出席会议。厅直各单位有关部门负责同志及副处以上干部参加会议。

 

 

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号