您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
郑为文慰问厅机关警卫执勤官兵和指挥中心值班民警共迎新年

时间:2016-02-07 22:04:09  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 

万家灯火平安夜,又是一年喜庆时。
2月7日,除夕之夜,副省长、公安厅长郑为文亲切慰问厅机关警卫中队官兵和值守在值班岗位的厅机关民警,代表厅党委向大家致以新年的祝福,与值班民警一起吃年夜饭,共同值守、共度除夕。这已是郑为文第三年在厅指挥中心和值班民警共迎新年。
下午5时,郑为文来到厅机关警卫中队,亲切慰问春节期间坚守在执勤岗位的武警官兵。他先后来到中队学习室、宿舍、厨房等地,与官兵一一握手,了解他们值班备勤和工作生活安排情况,向大家送上新年祝福。郑为文动情地对大家说,在除夕这个举国欢度的美好日子、举家团圆的喜庆时刻,你们仍然坚守在执勤岗位,为保障机关安全作出重要贡献。我代表厅党委向你们致以崇高的敬意,祝你们在新的一年万事如意、学习进步!
随后,郑为文来到厅指挥中心指挥调度大厅,亲切看望联勤值班民警、给大家拜年,并详细询问了除夕当天全省110接处警和交通、火警情况。郑为文感谢全省公安民警及其家属一年来付出的艰辛和努力,希望大家在新的一年里更加体现自己的担当、贡献自己的力量、展示自己的风采。 
“除夕虽然未能陪伴在家人身边,但省长与我们一起吃年夜饭,弥补了我们不能回家团聚的遗憾,让我们很是感动”。 大家与为文等领导同志一边吃着香喷喷的年夜饭,一边畅谈交流着一年来的收获和对来年的憧憬,谈工作、拉家常、述心愿、聊打算,值班大厅充满了家的温馨和暖意,洋溢着甜美幸福的气息。
据悉,除夕当天,为了让全省群众平安、祥和地欢度春节,全省公安机关近两万公安民警枕戈待旦、坚守岗位......他们当中,有的几十年一如既往地坚守在工作岗位,有的几年甚至十多年没有在家欢度除夕,始终把对家人的牵挂和爱意化作强大动力,用自己的坚定和执着、辛勤和奉献守护着赣鄱大地的平安与祥和。
厅党委副书记、常务副厅长王国强,厅警务保障部、办公室以及指挥中心负责同志陪同参加上述活动。
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号