您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
郑为文在赣州调研时强调:把准需求 改良供应 转变观念 以改革创新举措不断提升工作水平和队伍形象

时间:2016-02-15 19:11:46  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 

2月14日,春节长假后第一个工作日,副省长、公安厅长郑为文深入赣州,看望慰问基层公安民警,考察调研公安工作。他强调,要紧紧围绕“供应策略”,把人民群众和党委政府的所思、所需、所盼与公安工作有机结合,把准“需求”、改良“供应”,以改革创新的举措,不断提升公安工作水平和队伍形象,让群众满意、党委政府满意。
郑为文先后深入到赣州市公安局开发区分局黄金岭派出所、章贡分局出入境办证大厅、水南派出所等公安基层单位,每到一处,郑为文均代表厅党委向公安民警、辅警及其家属致以亲切问候和新年祝福。
在黄金岭派出所,郑为文认真询问了解“一元化户籍”改革、统一换发《户口簿》进展情况,并与处警备勤民警一起讨论全警情录入工作情况。在章贡分局出入境办证大厅,郑为文与前来办理证件的群众亲切交谈,详细询问对公安工作的意见建议,当听到对方回答“很满意,办事很方便又快捷”时,郑为文十分高兴。他勉励办证窗口民警要根据群众需求,开展更多的惠民利民举措,努力满足群众更高的服务需求。在水南派出所,郑为文详细了解基层打防管控各项工作开展情况,要求全省各级公安机关特别是基层所队转变思想观念,强化服务意识,把打击防范、治安管理作为服务国家、服务社会、服务群众的重要载体,改进工作作风、创新服务方式、提升现代化水平,最大限度发挥巡逻防控、打击犯罪、服务群众等方面作用,以优良的服务水平、凌厉的打击态势、规范的执法行为,树立公安队伍良好形象。
调研期间,郑为文听取了赣州公安工作的情况汇报。他从最近的网络热点事件谈起,提出公安机关要注重“供应策略”,切实把准群众“胃口”,针对性地改进公安工作,上人民满意的“菜肴”,更好地推动经济发展,更多地惠及人民群众。强调,2016年是“十三五”规划的起始之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。全省各级公安机关要以全国、全省政法、公安工作会议精神为指引,紧紧围绕“两个走在全国前列”的奋斗目标和“四个更多依靠,五个更多关注”的工作要求,积极适用社会形势新变化和公安工作新要求,立足群众和党委、政府需求,把准“供应策略”,着力在防风险、转方式、补短板上狠下功夫,确保社会面不出事、公安队伍不出事。
省政府副秘书长谢茂林,厅党委委员、政治部主任陈光明及赣州市委常委、政法委书记马玉福,副市长、公安局长邓忠平陪同调研。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号