您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅举行今年一季度厅党委中心组集体学法活动 郑为文要求:要把法律条文业务知识钻深研透 努力成为本专业本岗位行家里手

时间:2016-02-16 20:26:03  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

216日上午,省公安厅举行2016年第一季度厅党委中心组集体学法活动,副省长、省公安厅厅长郑为文主持并讲话。

活动中,厅人事处花建平、纪委监察室万承、治安总队刘志强、网安总队叶文锋、反恐总队姜辉等5位同志分别就《公安机关人民警察奖励条令》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》、《居住证暂行条例》、《网安警务室工作规范》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等5部法律法规、条令规范作了具体解读。

郑为文同志认真听取讲座,并就进一步规范表彰奖励、司法人员与当事人等接触交往行为、促进流动人口居住证申领、加强网络领域管控、推动反恐怖主义法的落实作了精彩点评。

郑为文同志表示,今天学习的法律法规与公安工作息息相关,厅直各单位各部门领导干部要继续组织深入学习,好好消化吸收,运用到日常工作之中。他同时勉励大家,要按照习近平总书记在省部级领导干部专题培训班上提出的要求,即“在当前环境下,领导干部要有专业的思维、专业的素养和专业的方法”,使自己成为各自岗位的能人、专家。

郑为文同志指出,当前处理网络、反恐、居住证人口等方面及工作中不断出现的新情况新问题,都要求公安机关必须有新的办法、新的知识。履行好公安机关职责使命,必须构建起与之相适应的知识体系,知其然并且知其所以然,体现自己的专业水准,做到“知之愈明,则行之愈笃”。

郑为文同志强调,公安机关是执法、司法部门,工作要求专业性强。省厅机关民警要带头加强学习,精通自己岗位的专业和业务,一级比一级清楚、一级比一级明白、一级比一级深透,向下指导要接地气、务求实效;向上汇报要体现专业水平,文字要精到,汇报要凝练,精益求精。广大公安民警都要立足自己的岗位,把自身职责范围内的法律条文、工作中遇到的新情况新要求搞深搞透,努力成为本专业、本岗位的行家里手。

郑为文同志就抓好近期三项工作进行了部署:一是深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。把学习贯彻讲话精神作为当前的一项重要政治任务,迅速传达到每一位民警,深刻领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵、对江西工作现实的指导意义,结合公安工作实际,切实找准贯彻落实的着力点结合点,加强和改进公安工作,努力实现郭部长提出来的“两个走在前列”奋斗目标,完成省委提出的法治江西建设的三大任务;二是要扎实做好今年工作目标的制定。认真细化完善2016年三项重点工作,划定路线图、明确时间表、落实责任人,确保各项工作开好头起好步。同时,指导各地市提出2016年度共性工作目标和个性工作目标,修订科学合理的考评办法,发挥考核的指挥棒作用,推动各项工作顺利开展;三是要全力推进全警情录入工作。厅机关各警种各部门要按照全警情录入+的工作思路,深入思考在全警情录入条件下如何利用平台信息来结合推进各自的工作,提出深化全警情录入信息运用的具体方案并组织实施。

厅党委副书记王国强,厅党委成员余升淮、李煌、叶国兵、王跃辉、陈光明、张冬庆、胡满松、龚惠民,以及副巡视员刘刚、陈晓平、杨军、孙勇、刘日华、王少刚同志参加学习。厅直各单位主要负责同志列席活动。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号