您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
为国家站好岗 为人民守好门 省公安厅党委中心组集中学习研讨习近平总书记视察江西重要讲话精神

时间:2016-02-18 19:31:52  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 

   2月18日,省公安厅召开厅党委中心组理论学习会议,就进一步学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神进行集中研讨。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话。 
  会上,厅党委成员们围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,畅谈了学习心得、收获感受,并结合各自分管工作,就进一步做好公安工作、维护公共安全和社会稳定、抓好队伍建设交流了工作打算。 
  大家一致认为,习近平总书记视察江西重要讲话,非常亲民、非常务实,高屋建瓴、立意深远,思想深邃、内涵丰富。通过学习,大家进一步强化了思想认识,明确了前进方向,增强了工作动力,坚定了做好公安工作的决心信心。特别是关于公共安全方面的重要论述,为我们做好工作提供了重要遵循和工作方向。大家一致表示,一定要把习近平总书记对江西的关心关怀转化为做好工作的强大动力,紧紧围绕“两个走在全国前列”的奋斗目标和法治江西建设三项任务,认真履行公安机关职责,补齐各自分管工作中存在的短板,以“社会面不出事、公安队伍不出事”为底线,切实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,以扎实有效的工作为全省经济社会发展提供更加安全稳定的条件和保障,以实际行动回报习近平总书记对江西的关怀和厚爱。 
   郑为文在主持会议时指出,学习领会习近平总书记视察江西重要讲话精神,首先是要对讲话精神实质、思想内涵有准确把握。全省各级公安机关要深刻领会、准确把握习近平总书记对江西工作的高度评价、对老区人民的亲切关怀、对江西发展的殷切希望,特别是对公共安全、社会稳定提出的新要求。高度重视公共安全领域风险隐患排查,善于吸收借鉴各地经验教训,以“不发生、不出事”为底线,自觉当好“守门员”,把住“警戒线”,在思想上牢固树立服务意识,把“为国家站好岗、为人民守好门”作为神圣责任和义务,工作主动向前跨一步,善于发现问题、解决问题、防控风险、消除隐患,确保人民安居乐业、社会秩序安定有序。 
   郑为文强调,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,归根结底是要以讲话精神为引领,扎实做好各项公安工作。一是坚持用新的发展理念引领公安工作。当前社会治安情况发生了新的变化,必须用新的发展理念引领公安工作。要在“四个更多地依靠、五个更多地讲究”理念基础上,思考探索新形势下公安工作需要提出的新理念,以此引领推动公安工作发展。二是坚持问题导向、底线思维,自觉当好“守门员”、把住“警戒线”。要时刻绷紧安全稳定这根弦,牢固树立风险意识、问题意识、大局意识,时刻捍卫党和国家的安全、江西社会大局的稳定、人民群众的根本利益,抓住重点领域、重点部位、重点人群,防范风险、化解矛盾,堵塞漏洞、消除隐患,防止各类矛盾的碰头叠加、交叉感染、蔓延升级。三是坚持以防为上,努力消除安全隐患。认真梳理公共安全背后的共性问题,深入开展安全隐患排查,通过对各类隐患的排查整治、挂牌督办,坚决遏制重大安全事故的发生。四是坚持以井冈山精神武装公安队伍。要时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚持执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,大力弘扬伟大的井冈山精神,把忠诚、为民、公正、廉洁的核心价值观和红色基因注入到民警血脉中、落实到民警行动上,依靠改革闯新路,攻坚克难补短板,努力把江西公安队伍带领好、公安工作任务完成好,确保实现“两个走在前列”的奋斗目标。 
  厅党委副书记王国强,厅党委委员余升淮、李煌、涂建生、王跃辉、陈光明、张冬庆、龚惠民,以及副巡视员杨军、刘日华、王少刚出席会议。厅直有关单位主要负责同志列席会议。 
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号