您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
郑为文在专题听取禁毒工作汇报时强调 全力做好“三件事”努力实现“四个遏制住”工作目标

时间:2016-02-27 10:22:24  来源:厅新闻舆情处  作者:    访问:

 

无标题.png

 

223下午,省禁毒委主任、副省长、省公安厅长郑为文专题听取禁毒工作汇报,研究加强禁毒工作意见。省禁毒委副主任、省公安厅副厅长叶国兵,厅副巡视员、技侦总队长孙勇出席。

会上,厅禁毒总队主要负责同志首先汇报了去年以来禁毒工作成效、需要解决的困难、今年工作重点等。

在听取汇报后,郑为文充分肯定了去年以来全省禁毒工作取得的成绩。他指出,去年以来,省级禁毒部门积极推动出台了《中共江西省委江西省人民政府关于加强禁毒工作的意见》《江西省禁毒工作责任制》《江西省禁毒重点整治工作实施意见》等系列文件,建立完善了禁毒工作考核机制和组织领导体系,奠定了全省禁毒工作发展的坚实基础。全省各级禁毒部门不断加大打击和查处力度,各项战果数据均创历史新高,特别是缉毒执法工作在2015年度全国排名第九名、实现了历史性突破,得到了省委书记强卫同志和省长鹿心社同志的批示表扬。

郑为文强调,当前受国际国内毒品持续泛滥的影响,全省面临的禁毒斗争形势依然严峻复杂,我省是制造毒品(制毒前体)、外流贩毒、肇事肇祸突出省份之一,是禁毒基础设施薄弱省份之一。郑为文要求,全省禁毒部门要积极履行缉毒执法和禁毒社会化工作职责,全力做好“三件事”:一是实行举报奖励,把群众发动起来。树立“全警情录入+”思维,充分利用禁毒微信公众号,实行禁毒举报微信红包奖励机制,最大限度调动群众参与禁毒工作的积极性。二是加强考核评比,把地方、部门及警种的积极性调动起来。要结合全省重点整治工作,对毒品问题严重地区视情给予相应级别的重点整治,对相关责任人和责任单位该督办约谈就督办约谈;以推进工作为目的,以综治考评为抓手,以落实禁毒重要措施分工为重点,根据成员单位履行职责实际情况进行量化考评,不做老好人,敢于唱黑脸;要将缉毒执法工作纳入到刑警、治安、技侦等警种重点工作考核范畴,实行多警联动、全警禁毒、协同作战。三是科学调配经费,把装备、基地建起来。要科学合理分配禁毒经费,根据工作需要精心选购一批性价比高、实战性强的禁毒装备,建立完善省级禁毒装备体系。加强沟通协调、加大推进力度,相关警种部门要一路绿灯,大力支持,尽早建成禁毒预防教育等禁毒基础设施,最大限度发挥其在禁毒工作中的基础性作用。通过共同努力,实现遏制住易制毒化学品流失、遏制住大宗贩毒、遏制住聚众吸毒、遏制住肇事肇祸“四个遏制住”的工作目标。

厅禁毒总队班子成员参加汇报会。

 

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号