您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开党委会传达学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神

时间:2016-03-17 17:13:02  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

317日上午,省公安厅召开党委会议传达学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。副省长、公安厅长郑为文出席会议并讲话。

郑为文指出,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,深刻阐述了党的新闻舆论工作的历史地位、重大作用、职责使命、目标任务和原则要求,为做好新形势下公安新闻舆论工作提供了根本遵循。全省各级公安机关尤其是领导干部同志要精心组织学习,切实用讲话精神统一思想、统一行动,自觉把讲话精神贯彻落实到公安新闻舆情工作的各个环节,讲述江西警察好故事,树立江西公安好形象,为“十三五”时期开创江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”新境界营造良好的舆论氛围。

郑为文强调,各级公安机关要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻领会总书记关于做好新闻舆论工作重大意义、新闻舆论工作职责使命、提高新闻舆论工作能力水平、加强新闻舆论工作队伍建设的重要论述。他要求,在新的时代条件下,公安队伍既要会用枪杆子、也要能使笔杆子,充分利用新媒体,改变传统的公安宣传工作理念和方式,加快新闻舆论工作适应步伐;要加强正面宣传力度,提升正面宣传的质量和水平,用心用情做出有吸引力有感染力的好作品;要改进方式创新手段,充分运用新媒体并将其转化为我们自己的宣传阵地,善于设置议题,让该热的热起来、该冷的冷下去;要强化新闻舆论工作队伍建设,提高业务能力,牢记社会责任,遵守宣传纪律和规矩;各级领导干部要具备政治敏锐性和鉴别力,增强与媒体打交道的能力,尊重新闻传播规律,善于运用媒体宣讲政策主张、了解社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、推动实际工作。

厅党委副书记王国强,厅党委委员李煌、叶国兵、涂建生、王跃辉、陈光明、张冬庆、胡满松、龚惠民参加会议,副巡视员杨军、孙勇、刘日华、王少刚以及厅直部分单位主要负责同志列席会议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号