您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅传达学习全国两会精神 贯彻落实省委学习意见

时间:2016-03-18 15:56:18  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

318日上午,省公安厅召开领导干部会议,传达学习全国两会精神和省委学习意见,安排部署省公安厅贯彻落实工作。副省长、公安厅长郑为文出席会议并讲话。

郑为文指出,这次全国两会是在“十三五”开局之年、全面建成小康社会决胜阶段起步之年召开的一次重要会议,会议提出的许多新思想新观点新要求;习近平总书记在会议期间的多次重要讲话,为推进“十三五”时期党和国家各项事业,进一步指明了前进方向;省委贯彻落实全国两会精神的意见,集中反映了我省切实把思想和行动统一到中央的科学判断和决策部署上的决心,对我们做好公安工作、更好的服务经济社会发展,具有特别重要的指导意义。

郑为文强调,当前全国经济社会发展处在新的时期,社会治理和公安工作会遇到许多新挑战、新问题。要研究好公安工作机制随着计划经济到市场经济的过渡进行完善,工作重心随着城乡一体化和城镇化的发展进行调整,工作方式如何随着社会网络化的转变进行适应,世界经济一体化的进程带来的工作难题如何破解。公安机关未来五年的工作,要以推进国家治理体系和治理能力现代化为目标,既要一手抓当前、也要一手抓长远,把防控风险和服务发展摆在更加突出的位置,把打击犯罪和社会防控摆在更加突出的位置,把深化改革和创新方式摆在更加突出的位置,把维护正义和队伍建设摆在更加突出的位置,坚持问题导向,确保各项工作不断取得实效。

郑为文要求,全省各级公安机关要把认真学习深刻领会全国“两会”精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,坚持用五大发展理念统领公安工作,自觉把防控稳定风险作为第一要务,把服务经济社会发展作为主要任务,把维护公共安全作为基本要求,把促进公平正义作为核心追求,主动融入经济社会发展大局,进一步优化公安政务环境、优化发展法治环境、优化市场秩序环境,以更加安全的社会保障实现“两个走在全国前列”奋斗目标,以更加高效的服务推动江西“十三五”发展、实现“五年决战同步全面小康”,以更加优异的成绩迎接全国综治工作会议在江西的召开。

厅党委副书记王国强,厅党委委员李煌、叶国兵、王跃辉、陈光明、胡满松、龚惠民,副巡视员陈晓平、杨军、孙勇、刘日华、王少刚以及厅直各单位主要负责同志参加会议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号