您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
清明祭英烈 鲜花慰警魂 省公安厅在江西公安英烈纪念墙前隆重举行祭奠公安英烈活动

时间:2016-04-01 18:28:32  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 

在清明节到来之际,4月1日上午,省公安厅在江西公安英烈纪念墙前,隆重举行祭奠江西公安英烈活动,深切缅怀为维护国家安全、社会安定和人民安宁英勇牺牲的江西公安英烈,追思英烈事迹,弘扬英烈精神。厅党委副书记、常务副厅长王国强主持祭奠仪式。  
上午8时许,在家厅领导以及厅直各单位主要负责人、机关民警代表怀着无比崇敬的心情来到江西警察学院忠诚广场。在公安英烈纪念墙前,大家向英烈敬献花篮、脱帽致敬、鞠躬默哀。面对耸立的烈士纪念墙,重温了入警誓词。随后,大家缓步向前敬上鲜花,寄托哀思,表达对牺牲战友 深切怀念之情,向为公安事业献出宝贵生命的英烈们致以崇高敬意。
祭奠活动中,民警代表表示,公安英烈给我们留下了宝贵的财富。我们一定要以英烈为榜样,把对英烈的深切怀念,转化为做好公安工作的强大动力,认真履职、主动担当,防控风险、服务发展,为公安事业不断发展贡献力量。
据悉,今年清明节期间,全省各级公安机关纷纷组织民警到革命传统教育基地、烈士陵园、纪念馆、江西公安英烈纪念墙等场所,开展为烈士扫墓、集体宣誓等形式多样的活动,缅怀英烈丰功伟绩。江西公安英烈纪念墙已成为全省公安民警缅怀牺牲战友、家人追思牺牲亲属以及公安机关对参训民警和在校学生进行忠诚教育、职业荣誉教育的重要场所。
 
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号