您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅党委研究我省公安机关深入学习贯彻总书记重要讲话和省委重要决定
切实为江西绿色发展创造良好环境

时间:2016-04-01 18:34:58  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 

4月1日下午,省公安厅召开厅党委会,传达学习贯彻落实省委《关于深入学习贯彻落实习近平总书记对江西工作要求的决定》,研究审议我省公安机关《关于深入学习贯彻总书记重要讲话和省委重要决定切实为江西绿色发展创造良好环境的意见》。副省长、公安厅长郑为文主持会议并讲话。
会议审议通过我省公安机关《关于深入学习贯彻总书记重要讲话和省委重要决定切实为江西绿色发展创造良好环境的意见》。
会议指出,省委《关于深入学习贯彻落实习近平总书记对江西工作要求的决定》,要求非常清楚,措施非常具体,帮助我们进一步理清工作思路,指明了前进方向。为切实把省委重要决定落到实处,在认真学习习近平总书记对江西工作要求和省委重要决定的基础上,制定了《关于深入学习贯彻总书记重要讲话和省委重要决定切实为江西绿色发展创造良好环境的意见》,是对省委重要决定的进一步贯彻落实和具体细化。
会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委重要决定以及省公安厅意见,是当前和今后一个时期全省公安机关的重大政治任务。全省各级公安机关和广大公安民警要采取集中学习、专家辅导等多种形式,系统学习、深入领会习近平总书记对江西工作要求的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记对江西工作要求上来,统一到省委重要决定上来,统一到省公安厅意见上来,把各项工作措施细化、具体化,务求各项公安工作取得实实在在成效。
会议要求,全省各级公安机关要按照省委重要决定和省公安厅意见要求,坚持把总书记重要讲话精神和省委决定要求贯彻到公安工作全过程,准确把握经济社会发展新变化新特点对公安工作提出的新任务新要求,坚持以新发展理念引领公安工作、主动融入全省大局积极作为、牢固树立问题导向和底线思维、突出落实法治江西建设三大重点任务,奋力实现“两个走在全国前列”奋斗目标,为江西经济社会发展提供安全保障和高效服务。要把防范、化解、管控各类安全稳定风险作为第一要务,坚决维护国家政治安全、防止暴力恐怖活动、防控社会稳定风险、确保社会治安稳定、强化公共安全监管、保障网络空间安全,切实为江西绿色发展创造安全稳定的社会环境。要紧紧围绕保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序三个关键,充分发挥公安法治建设生力军作用,牢固树立正确法治理念、不断改进公安执法办案活动、积极推进社会诚信体系建设、维护良好市场秩序环境、依法保护绿色生态环境、完善落实警企联络互动机制,切实为江西绿色发展创造公平正义的法治环境。要把服务经济发展作为主要任务,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,深化公安行政审批制度改革、扎实推进户籍制度改革、创新人口服务管理、推行“互联网+”公安服务模式、不断推出便民利民服务措施,切实为江西绿色发展创造优质高效的服务环境。要坚持以习近平总书记“在弘扬井冈山精神上努力走在前列”的要求为标杆,把弘扬井冈山精神作为应对风险挑战、提升能力水平的强大动力,用井冈山精神打造过硬队伍、推动改革创新、弘扬优良警风、凝聚警民合力,推动全省公安工作创新发展,为实现“两个走在全国前列”奋斗目标、“五年决战同步全面小康”宏伟战略作出新的更大贡献。
厅党委副书记王国强,厅党委委员李煌、叶国兵、涂建生、王跃辉、陈光明、张冬庆、胡满松、龚惠民、史克冰出席会议,副巡视员杨军、孙勇、刘日华、王少刚以及厅机关有关部门负责同志列席会议。
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号