您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开厅直机关“两学一做”学习教育动员部署会 郑为文出席并讲话

时间:2016-04-26 09:32:33  来源:  作者:    访问:

 

 

 

4月25日下午,省公安厅召开厅直机关“两学一做”学习教育动员部署会。副省长、公安厅党委书记、厅长郑为文出席会议并讲话。

郑为文指出,习近平总书记多次作出的重要指示,从党和国家全局的战略高度,深刻阐明了开展“两学一做”学习教育的重大意义,精辟阐述了总体目标、基本要求和主要任务,为学习教育指明了正确方向、提供了根本遵循。开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从集中式教育向经常性教育延伸、从“关键少数”向广大党员拓展,并推动向基层延伸的重要举措。各级党的组织要把“两学一做”学习教育作为当前的首要政治任务来抓,用习近平总书记重要指示精神和中央、省委的决策部署要求统一思想和行动,增强做好公安工作的责任感、紧迫感、使命感,把学习教育抓好、抓实、抓出成效。

郑为文强调,各级党的组织要围绕以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列讲话精神加强理论武装为根本任务,教育引导厅机关党员民警成为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员这个总体要求,通过做到“四个注重”把各项内容具体化:一是注重基础学习。“两学一做”,基础在学。要紧扣主题原原本本学。要联系实际扎扎实实学。要创新形式,灵活多样学;二是注重知行合一。“两学一做”,关键在做。要按照合格党员标准以学促做,知行合一,坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利;三是注重日常教育。这次学习教育,基本定位就是突出经常性教育的特点,用好日常的教育途径、教学方式,推动党的思想政治建设抓在日常、严在日常。要发挥党支部堡垒作用,强化组织生活,加强基层党组织建设;四是注重问题导向。开展学习教育的目的,是为了解决问题。各级党组织和广大党员民警要以解决问题为牵引,把开展学习教育同抓好党的群众路线教育活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,与正在开展的“红包”治理结合起来,与公安队伍建设结合起来。当前,要继续以“全警情录入+”为牵引,把全警情录入工作作为加强公安队伍教育管理的重要载体,规范警情流转、执法办案,确保有效监督、执法公正,以优异成绩迎接全国综治会议的召开。要做到查摆问题到位,本着实事求是原则,敢于揭疤亮丑,深刻反思自身,真正把差距找出来、把问题梳理好、把措施研究透;解决问题要到位,对查摆出来的问题一定要态度坚决、认真加以整改,边学边改、即知即改,改好一个个具体问题,做好一件件具体事情,决不能蜻蜓点水、一带而过;制度规范要到位,坚持标本兼治、长短结合,在解决好突出问题的同时,注重从制度建设入手,建立健全严密规范、科学高效的制度保障体系。

郑为文要求,开展好“两学一做”活动,要加强组织领导。厅直各单位党组织切实履行主体责任,周密安排部署,精心组织推动。厅党委班子成员要模范带头,各单位主要负责同志要自觉承担起第一责任人职责,形成以上率下、整体联动的总体效应;要强化宣传引导,充分利用媒体、板报、简报、微信等有效载体,大力搞好宣传鼓动,树立一批在学习教育中涌现出来的先进典型,突出示范效应,营造良好氛围;要推动中心工作,坚持统筹兼顾,强化问题导向,把开展“两学一做”学习教育与全面深化公安改革、推进“四项建设”结合起来,做到两手抓、两促进。

动员会上,郑为文一并传达了孟建柱同志在今天召开的全国政法队伍建设工作会上的重要讲话精神,要求全省公安机关牢牢把握习近平总书记对政法队伍建设的总体要求,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,坚持中国特色社会主义政法队伍正规化、专业化、职业化方向,以深化司法体制改革为动力,以现代科技手段应用为支撑,以制度机制建设为保证,着力破解制约政法队伍建设的体制性、机制性、保障性难题,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,不断提高公安队伍思想政治素质和履职能力水平,为履行好党和人民赋予的职责使命提供有力的保障。

会上,厅党委副书记、常务副厅长王国强传达了习近平总书记重要指示、全国“两学一做”学习教育工作座谈会精神和省委书记强卫同志在全省“两学一做”学习教育动员部署会上的讲话精神。

厅党委委员叶国兵、涂建生、王跃辉、张冬庆、胡满松、龚惠民及副巡视员陈晓平、孙勇、刘日华、王少刚出席会议。厅直各单位负责同志和厅机关民警代表400余人参加会议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号