您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
心中有理想 真心信理想 执着追理想 做合格党员 合格领导干部 合格公安民警 省公安厅召开厅党委中心组“两学一做”集中学习教育会

时间:2016-05-20 19:33:15  来源:厅新闻舆情处  作者:    访问:

 

 

5月19日,省公安厅召开厅党委中心组“两学一做”第一专题集中学习教育会,围绕 “坚定执着追理想”主题进行集中学习。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话。
会议采取个人自学和集中学习的方式进行,重点学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《全省“四风”问题新动向、新表现调研报告》。
会上,厅党委副书记、常务副厅长王国强,省委610办主任、厅党委委员、副厅长李煌以及厅指挥中心主要负责同志围绕 “坚定执着追理想”主题作学习发言,畅谈“两学一做”活动以来所学所思所想所悟,就坚定执着追理想交流了学习感悟和打算。大家表示,坚定理想信念是共产党员一生必须追求的信念,作为一名党员我们必须心中有理想、真心信理想、执着追理想,把对党忠诚、执着的理想信念体现到修身律己、为政用权、干事创业的方方面面和公安工作中,积极履职、主动作为、敢于担当、清正廉洁,做平安江西、法治江西建设守护者,远大理想和共同理想模范实践者,为实现共产主义理想而奋斗终生。
郑为文认真听取大家发言,围绕 “坚定执着追理想”畅谈个人学习体会。他说,大家紧密结合自己的工作、学习和生活讲认识、谈体会,有血有肉、内容丰富,讲得很好,说明大家前期学习花了功夫,思考得很全面,很受启发也很受教育,是一次生动的党性教育课。
郑为文指出,开展“两学一做”学习教育,首先要解决的就是理想信念问题,补好精神上的“钙”,否则就“缺钙”立不起来,其他问题也会跟着来。坚定理想信念不是抽象和虚无缥缈的,特别是在公安机关作为党和人民掌握的“刀把子”,更是有着其具体的标准和要求。他指出,坚定执着追理想,就是要做到忠诚于党的事业,忠诚于人民的事业,忠诚于人民公安事业,做合格共产党员,做合格领导干部,做合格人民警察。
郑为文强调,全省各级公安机关广大公安民警、尤其是党员干部,要把落实“坚定执着追理想”要求体现到忠诚党的事业上,做合格共产党员。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律、政治规矩,严格尊崇党章和党规党纪,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,弄清楚什么能做、什么不能做、该怎么做,守住为人做事的基准和底线,做政治上的明白人;要把落实“坚定执着追理想”要求体现到忠诚于人民的事业上,做合格领导干部。把人民放在心中最高位置,树立自身良好形象,带出过硬民警队伍。需要指出的是,带出过硬队伍,必须发挥好基层党组织战斗堡垒作用,要加强基层党组织建设,认真开展好“三会一课”、组织生活会、党员民主评议等活动,创新完善学习教育方式,落实好党员民警日常教育管理制度,提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,增强党组织的凝聚力、感召力,真正把党支部建设成带领党员干部和全体民警干事创业的坚强战斗堡垒;要把落实“坚定执着追理想”要求体现到忠诚于人民公安事业上,做合格人民警察。把职业意识树立牢,把工作职责履行好,把能力素质提上去。坚定执着追理想,不仅要内化于心,更要外践于行,忠诚于人民公安事业,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责使命。
厅党委成员王跃辉、陈光明、张冬庆、胡满松出席会议。副巡视员刘刚、陈晓平、孙勇、刘日华、王少刚及厅直有关单位负责同志列席会议。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号