您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开厅机关挂点入企联络员工作会议

时间:2016-05-24 11:17:05  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

523下午,省公安厅围绕开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动,召集厅机关挂点入企联络员召开动员部署会议,统一思想,明确工作方向。厅党委副书记、常务副厅长王国强,厅党委委员、政治部主任陈光明出席会议并讲话。

王国强在会上指出,联络员在“降低企业成本、优化发展环境”专项行动中承担着重要任务,大家要快马加鞭,迅速行动起来,按照省里提出的当好“六员”(政策宣传员、企业调查员、困难分析员、问题协调员、发展指导员、基层学习员)的要求,推动各项政策入园区、进企业,确保各项措施落到实处、取得实效。

王国强要求,入企联络员要加强学习,深入宣传。这次专项行动的一项重要内容就是省委、省政府出台《关于降低企业成本优化发展环境的若干意见》,里面的80条政策内容多、范围广、专业性强,各位联络员要把握这次难得的学习机会,克服畏难情绪,加强自身学习,认真学习强卫书记、鹿心社省长重要讲话精神,学习80条政策内容,学习《重点政策解读提纲》,学习《惠企政策文件汇编》,深入了解政策内涵,研究操作流程或者配套政策,做到融会贯通、“打铁自身硬”;要分析问题,解决困难。入企帮扶的落脚点在于解决问题,只有企业的问题得到妥善解决,才能真正体现出专项行动的实效。各位联络员要深入对口联系企业的一线,全面摸清企业的生产经营情况,把企业最盼、最急、最忧的问题了解准、了解透,真正搞明白企业“困”在哪、“难”在哪;要强化协调,高效推进。各位联络员必须充分发挥联络员的桥梁纽带作用,加强上下左右的沟通协调,切实提高挂点联系活动的成效。要加强与对口联系企业的沟通协调,畅通相互联系渠道,按照“亲”“清”的要求,积极主动与企业打交道,放下架子、沉下身子,更好地为企业搞好服务。要加强与相关部门的沟通协调,省专项办专门下发了政策咨询联系表,遇有问题要积极主动帮助企业联系相关部门,咨询政策,提出建议,协调落实,当好企业的“协调员”、问题的“终结者”。要加强与专家精准帮扶、金融定向帮扶、产业链对接帮扶等专项工作小组的沟通协调,帮助企业解决技术创新、融资需求、产业链上下游对接等方面存在的突出问题,形成协同推进的整体合力;要精心组织,抓好衔接。专项行动办作为此次专项行动的牵头和管理机构,要认真履行牵头职责,积极开展指挥调度、沟通协调和保障监督等工作,联络员之间加强沟通协作,注重好的工作经验的相互学习和推广,共同为专项行动有序开展创造有利条件。

会上,厅党委委员、政治部主任陈光明就纪律作风要求作出指示,指出工作过程中要着力实现三个到位,即思想认识要到位,充分认识专项行动的意义;工作作风要到位,放下架子、沉下身子,全心全力、全力以赴做好服务企业和联系对接工作;纪律作风要到位,保持思想上的敏锐性,坚决贯彻中央八项规定,严格遵守各项纪律要求,在工作中展现人民警察良好形象,高质量、高标准完成工作任务。

据悉,根据省“降低企业成本、优化发展环境”专项行动统一安排,公安厅负责挂点联系铜鼓、瑞金两个县市。516日,副省长、公安厅长郑为文召集省公安厅、司法厅以及铜鼓、瑞金、奉新负责同志专题研究挂点联系工作;省公安厅相关领导同志分别到铜鼓、瑞金进行调研走访;研究制定挂点联系方案,确定了20家园区企业名单,并从相关处室选调了20名素质高、能力强的处级干部,担任此次行动入企联络员。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号