您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
郑为文视察省禁毒教育基地

时间:2016-06-20 18:55:51  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

 

 

在计算机模拟器前观看模拟影像

  

620下午,在深入开展禁毒宣传月、“6.26禁毒宣传日”来临之际,省禁毒委主任、副省长、省公安厅长郑为文视察了省禁毒教育基地,了解禁毒宣传月活动开展情况,亲切看望慰问禁毒志愿者。

江西省禁毒教育基地设立于南昌市妇女活动中心。郑为文来到一楼大厅,认真听取妇联组织妇女儿童禁毒预防宣传教育情况,在工作室看望慰问禁毒志愿者,对妇联组织依托妇女儿童活动中心积极开展禁毒宣传予以肯定。随后,郑为文来到中心二楼,详细了解基地总体建设情况、设计理念,并在五个禁毒教育展区互动体验。

郑为文指出,禁毒工作利在当代、功在千秋,禁毒预防宣传教育必须时时刻刻抓在手上,要充分利用已经建成的禁毒教育基地,积极组织社会各界、广大人民群众、禁毒成员单位、青少年儿童等前来参观,通过参观切实增强识毒、防毒、拒毒意识,努力把禁毒宣传工作做得更好、更扎实、更加有效。

厅党委委员、副厅长叶国兵,厅党委委员、南昌市副市长、公安局长涂建生以及省公安厅副巡视员孙勇,厅办公室、禁毒总队、警务保障部负责同志陪同视察。

 

背景链接:

江西省禁毒教育基地位于南昌市西湖区罗家塘58号的西湖区妇女活动中心

二楼,其建设思路吸取了上海、江苏、浙江等地的先进理念经验,集多种宣传形式于一体,是我省青少年禁毒预防教育的基地,是面向社会开展禁毒宣传的载体,是汇聚各界人士参与禁毒事业的平台,也是展示江西禁毒工作成就的窗口。

该基地面积230多平方米,每天免费面向社会开放,内设慧眼辨识、遇毒绕行,堕入深渊、光明难觅,演策厉法、坚决抗毒,互动共思、拒绝诱惑及你我同行、共禁毒魔五个展区。它旨在通过大量案例剖析,运用现代展示手段和声光电技术,结合实物陈列、影视播映、图片展示、动漫表现、互动参与等方式,将毒品危害淋漓尽致地展示给观众,让参观者特别是青少年观众认识毒品,了解毒品成瘾机制,感悟毒品对个人、家庭、社会、国家、民族的危害,使参观者在学习各种识毒、防毒、拒毒知识的同时,牢固树立“珍爱生命,远离毒品”的理念,进而积极主动投身禁毒社会化工作,推动形成党政主导、部门主责、公安主动、人民主体、全社会齐抓共管的禁毒人民战争。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号