您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
周萌郑为文在昌考察调研禁毒工作

时间:2016-06-24 18:52:15  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

在省禁毒教育基地参观

考察西湖区美沙酮维持治疗点

在南昌市强制隔离戒毒所视察

 

624,国际禁毒日前夕,省委常委、省委政法委书记周萌深入省禁毒教育基地、南昌市西湖区美沙酮维持治疗点、西湖区桃花镇戒毒康复工作站和南昌市强制隔离戒毒所考察调研禁毒宣传、社区治疗、社区康复、强制戒毒等工作,对近年来我省禁毒工作取得的成绩予以肯定,强调禁毒工作事关全民族利益、国家利益、人民利益,各地各部门要把禁毒工作作为推进基层依法治理、深化平安江西建设、维护社会和谐稳定的重要内容和重要手段,摆在更加突出的位置,充分发挥禁毒各成员单位作用,动员全社会积极参与禁毒工作,坚决打赢禁毒人民战争,推动我省禁毒工作再上新台阶。

省禁毒委主任、副省长、省公安厅长郑为文随同考察。

在新建成对外开放的省禁毒教育基地,周萌走进一个个展区,现场体验禁毒宣传,与正在参观的禁毒志愿者们亲切交谈,感谢他们为禁毒工作做出的贡献。周萌指出,禁毒工作预防为主,做好禁毒宣传教育意义重大。各地要加强禁毒教育基地建设,充分发挥基地的宣传教育作用,推动教育基地建设全覆盖,使参观者特别是广大青少年切实增强识毒、防毒、拒毒意识,牢固树立“珍爱生命,远离毒品”的理念。

在西湖区美沙酮维持治疗点,周萌询问了解治疗点开展维持治疗情况,与正在接受治疗的戒毒人员亲切交谈,鼓励他们重拾生活信心,主动接受美沙酮维持治疗,争取彻底戒断毒瘾、回归社会。

西湖区桃花镇积极推动禁毒进社区,在重点社区建立功能完备的戒毒康复站。周萌走进桃花镇6.26社区戒毒康复站,仔细了解社区戒毒、社区康复在册人数及各项管控帮教措施落实情况,并深入谈心室、心理矫正室、就业介绍室等处视察。周萌对社区戒毒康复站建设的高位推动、高起点建设予以肯定,要求全省各级综治部门要充分利用社区资源,探索将社区网格化管理与社区戒毒、社区康复工作紧密衔接,针对不同人群、采用因人而异的戒毒康复措施,借鉴有奖管控办法、管控在册吸毒人员,不断提高戒毒康复工作的针对性和能力水平。

在南昌市强制隔离戒毒所,周萌实地察看了戒毒人员宿舍、教育矫治中心和康复训练中心,详细了解“1341”戒毒模式试点工作以及戒毒人员从入所适应、生理脱毒、管理教育、康复劳动到回归社会的情况,希望进一步创新戒毒工作管理服务,将强制隔离戒毒、社区戒毒社区康复和家庭戒毒紧密结合,帮助戒毒人员回归社会、重拾尊严,不断巩固和提高戒毒工作成果。

省委政法委秘书长毛保国,省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅副厅长叶国兵及省公安厅副巡视员孙勇陪同考察。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号