您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
郑为文要求党员干部:有求实的作风、创新的意识、先进的理念、敢为的闯劲和担当的勇气——省公安厅开展“缅怀革命先烈 锤炼党性观念”主题实践暨“两学一做”第二专题集中学习教育活动

时间:2016-06-30 18:21:28  来源:  作者:    访问:

 

 

630上午,在中国共产党建党95周年之际,副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文率领厅党委成员、副巡视员及厅直单位有关部门负责同志,来到方志敏烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,锤炼党性观念”暨厅党委中心组“两学一做”第二专题集中学习教育活动,通过参观、座谈方式,引导民警党员干部坚定理想信念、锤炼坚强党性、筑牢忠诚警魂。

上午840分,全体同志怀着无比崇敬的心情,来到方志敏烈士陵园,向方志敏烈士墓敬献花篮,深切缅怀方志敏同志的丰功伟绩;面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,践行庄严承诺;参观方志敏烈士事迹陈列室,感受先烈在艰苦卓绝的革命战争时期矢志不渝为共产主义理想的奋斗历程。大家纷纷表示,要传承方志敏“爱国、清贫、创造、奉献”精神及崇高品德,以求真务实的作风、敢为人先的闯劲、善思善为的智慧、勇于担当的精神,全力做好各项公安工作。

随后,郑为文在厅党委会议室主持召开厅党委中心组“两学一做”第二专题集中学习教育会。

会上,厅党委委员、副厅长叶国兵同志,厅党委委员、副厅长王跃辉同志以及厅国保总队总队长杨林同志,围绕“缅怀革命先烈锤炼党性观念”和“实事求是闯新路”主题,结合各自工作岗位实际,就如何做到实事求是、改革创新畅谈了认识、交流了体会和工作打算。

郑为文同志在讲话中,深情回顾了我们党的光辉历程,交流感悟心得。他指出,实事求是、敢闯新路是井冈山精神的核心,也是我们干工作、做事情的必然要求。我们党从井冈山到延安,从改革开放到“中国梦”,始终坚持实事求是、敢闯新路,取得了一个又一个胜利。作为一名共产党员,作为一名公安领导同志,我们一定要坚持实事求是的作风,从自身工作实际出发,坚持问题导向、目标导向,找到工作存在的问题,明确工作奋斗的目标,用新理念、新方法和求实的作风、创新的意识、先进的理念、敢为的闯劲、担当的勇气,推动公安工作不断转型升级。

郑为文同志强调,要做到实事求是,必须有五个有:一要有求实的作风。清楚明白自身情况、所处环境以及面临的问题,做到心中有数;二要有创新的意识。知道情况所在、问题所在,必须以强烈的意识去改变,不能因循守旧、得过且过、满足现状;三要有先进的理念。面对各种新情况、新问题,如果我们一味沿用传统的思维模式和方式方法,不愿意打破惯例,不想去触及利益藩篱,没有先进理念的注入,工作就不能做好。工作中必须遵循客观规律,讲究科学的思维和正确的方法。四有敢为的闯劲。认真地思考,把问题研究深透,看准的事、认定的工作,必须一抓到底、直面困难、坚决推到位。五要有担当的勇气。工作不能瞻前顾后、前怕虎后怕狼,更重要的不能有私心。在改革面对可能触动部门利益的时候,必须有担当的勇气,千方百计把工作抓起来、干上去,坚决顶起自己该顶的那片天。

厅党委委员李煌、叶国兵、涂建生、王跃辉、陈光明,副巡视员杨军、孙勇及厅直单位有关负责同志参加上述活动。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号