您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神

时间:2016-07-06 11:22:21  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

75,省公安厅召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话。

郑为文指出,习近平总书记的重要讲话以“不忘初心,继续前进”的主题,在总结我党三大历史贡献、归纳三大历史启示的基础上,号召全党“面向未来、面向挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”。总书记的重要讲话,通篇贯穿历史和现实,通篇体现为党为国为民情怀,通篇洋溢强大自信、自强,理论性、指导性、动员性非常强,是指引我们党迈向新征程的行动指南,是激励我党走向新胜利的强大宣言,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现两个一百年奋斗目标,具有重要指导意义。他强调,各级公安机关要把学习领会习近平总书记重要讲话作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,准确把握核心要义,全面领会思想精髓,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动公安工作和公安队伍建设的强大动力。

郑为文要求,各级公安机关要坚定理想信念,坚持马克思主义根本指导思想。习总书记指出:95年来,中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。只有理论上的清醒,才有政治上的坚定,才有行动上的自觉,才不会失去灵魂,不会迷失方向,任何时候任何情况下才不会动摇;要坚决和以习近平为总书记的党中央保持一致。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护中央权威不动摇、自觉落实中央决策不变形,坚定不移执行党的路线、方针、政策,不折不扣贯彻中央部署,始终在思想上、政治上和行动上同以习近平为总书记的党中央保持一致;要坚持中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信、文化自信。坚持党的基本路线不动摇,走自己的路,坚持社会主义初级阶段的基本国情,坚持发展还是主要矛盾,坚持以经济建设为兴国之要、四项基本原则为立国之本、改革开放为强国之路,坚定不移走中国特色社会主义道路;要坚持党的领导,听从党的指挥,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要把学习领会习近平总书记重要讲话精神与维护国家安全和社会稳定、深化公安改革和“四项建设”等各项公安工作紧密结合起来,扎实做好社会治安治理和公共安全管理,严厉打击各类犯罪和维护社会公平正义等各项工作,切实担负起党和人民赋予的重大职责使命;要结合两学一做,把学习习近平总书记重要讲话同公安队伍建设结合起来。全面推进公安队伍的思想政治建设、纪律作风建设、能力素质建设和领导班子建设、干部队伍建设,切实把全面从严治党和全面从严治警的各项工作部署要求落到实处,建设一支执法规范、纪律严明的铁的队伍。

会上,厅党委副书记王国强,厅党委委员李煌、涂建生、胡满松、龚惠民,副巡视员杨军分别就学习讲话精神体会作了发言;厅直有关单位负责同志参加会议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号