您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
郑为文在抚州慰问战高温一线民警 调研“全警情录入+”工作

时间:2016-07-30 18:15:50  来源:  作者:厅新闻处    访问:

IMG_3292.jpg

 

729日下午,副省长、公安厅长郑为文冒着高温酷暑,深入抚州市调研全警情录入+”工作,看望慰问一线执勤民警,强调要全面推进公安信息化建设,推进全警情录入+”工作,以数据流推动警务模式转型升级,实现数据强警,打造数据公安,不断增强人民群众安全感和满意度。

调研期间,郑为文先后来到抚州火车站、临川公安分局上顿渡派出所、高新公安分局城西派出所及市公安局刑事技术实验室、合成作战指挥部、特巡警110接出警大队。每到一处,郑为文与执勤一线民警一一握手,询问警力部署、勤务时段、后勤保障等相关工作,对执勤民警不畏酷暑、坚守岗位的工作态度和精神风貌给予了充分肯定。他叮嘱大家在认真履职的同时注意好身体,勉励他们发扬吃苦耐劳、不畏艰苦的精神,执好勤、站好岗,努力为人民群众营造良好的社会治安环境。

全警情录入+”是推进全警情录入工作的深化应用和拓展延续。今年以来,抚州市公安局充分发挥全警情录入+”工作成果,在可视化指挥、合成作战、网格化巡逻、绩效考核等方面,发挥出显著功效,表现出公安信息化的强大生命力。郑为文参观刑事技术实验室,听取了专业技术人员对各类仪器设备的检验鉴定范围、用途等方面汇报;考察了市局合成作战指挥部,详细了解合成作战工作机制。他要求各级公安机关要大力推行点对点指令”“扁平化调度”“可视化指挥,健全警务资源联用机制,增强打防管控工作的针对性、实效性,全面构建合成作战工作大格局。

抚州市公安局临川分局以全警情录入工作为抓手,转变工作方式,补齐工作短板,牢固树立全警情录入+”思维,结合临川治安和队伍实际,强化全警情录入在网格化巡逻、可视化指挥、队伍绩效考核等方面的深度应用,打造全警情录入+”特色亮点,着力提升公安机关履职能力和水平。在临川分局上顿渡派出所,郑为文实地参观了该所信息研判勤务室,听取典型案例和运行机制介绍,观看了视频多媒体汇报,全面深入了解信息化建设成果。

郑为文要求,各级公安机关要以打造数据公安队伍为抓手,积极适应大数据发展新常态,把自身工作与全警情录入紧密衔接,全面推进全警情录入+绩效考核”“+合成作战”“+网格化巡逻”“+可视化指挥等工作,进一步规范警务运行、了解群众需求、强化技术支撑,打造具有江西特点的公安工作品牌,以此推动整体工作创新发展和公安工作转型升级。

郑为文还十分关注环境保护和环境违法犯罪打击工作,指出抚州认真落实新发展理念、扎实推进生态文明建设思路,完全符合中央和省委要求,完全顺应百姓需求。新的形势对环境保护工作提出了更高要求,各地各部门要站在对子孙后代负责、对历史负责的高度,进一步认识环境保护的重要性,坚定不移走绿色发展之路,切实做到既发展经济、又保护环境,不断满足群众对环境质量的更高要求。要加强环境综合整治,严厉惩处违规建设、超标排污、监管缺失等行为,努力提高环境监管工作水平,保护好抚州的青山绿水,改善群众生产生活环境,打造安居乐业的幸福家园。

抚州市副市长、公安局长吴建春陪同调研。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号