您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
厅党委召开“遵守党纪党规抵制会所歪风”民主生活会

要求全体党员民警讲规矩、守纪律 做合格共产党员  做规范人民警察

时间:2016-08-17 10:20:05  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

8月16日,省公安厅召开“遵守党纪党规 抵制会所歪风”厅党委民主生活会,集中学习省纪委《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》和《关于对陈阳霞、程子亮等同志违反中央八项规定精神的通报》。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话。
会上,驻厅纪检组长、厅党委委员龚惠民同志传达了省纪委《通知》和《通报》。各位厅党委成员围绕“遵守党纪党规抵制会所歪风”主题谈启示、讲打算。大家一致表示,对陈阳霞、程子亮等同志违反中央八项规定精神严肃处理,充分彰显了省委全面从严治党、持之以恒改进作风的坚定决心,体现了纪律面前人人平等、执行纪律没有例外的鲜明态度,给我们敲响了警钟。作为一名党员领导同志,一定要以更高的标准、更严的纪律要求自己,坚持以身作则、率先垂范,举一反三、警钟长鸣,切实强化纪律意识、规矩意识,不忘初心、保持廉洁,不忘誓言、继续前行,努力做遵守纪律、廉洁自律的表率。
会议要求,各级公安机关党组织和广大党员民警,要深刻认识、统一思想,充分认识省委驰而不息严纠“四风”的坚定决心,认识严格执纪寸步不让、动辄则咎、越往后执纪越来越严的鲜明态度,强化自律意识,克服侥幸心理,筑牢思想防线,切实抓好中央“八项规定”和各项警规警纪的贯彻落实。要举一反三、认真反思,作为一支兼具行政执法和刑事司法双重职能的机关,必须更加严格遵守各项纪律。要认真反思、主动查摆在执法办案、服务群众、受理案件、个人纪律等方面存在的问题,当好纠正“四风”的示范者,坚决狠刹收受“红包”、违规办案、接受管理服务对象请吃、参与赌博等不正之风;要从牢记自己入党时间、党费数额细节做起,认真反思不以为然的思想苗头,以思想自觉促进行动自觉。领导干部要率先垂范,更加严格要求自己,带头坚决执行中央八项规定精神,把自己管好,从自身做起,带领党员民警队伍讲规矩、守纪律,做合格共产党员,做规范人民警察。要严格落实主体责任。各级公安机关党组织要不断强化党风廉政建设责任主体的意识,坚持抓早抓小、不断提醒、防微杜渐,督促广大民警认真遵守纪律规定,确保民警不出事、队伍不出事。纪检部门要切实履行监督责任,加强对贯彻落实中央八项规定精神情况的监督检查。要严格履行一岗双责,对违反中央八项规定精神的案件,做到发现一起、查处一起、严肃处理,坚决防止“四风”问题反弹,推动党风政风警风持续好转,着力营造风清气正的政治生态。  
厅党委副书记王国强,厅党委成员李煌、叶国兵、涂建生、陈光明、张冬庆、胡满松、龚惠民出席会议。副巡视员陈晓平、杨军、孙勇、王少刚以及厅直有关单位负责同志列席会议。
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号