您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开会议传达省委十三届十三次全体(扩大)会议和省政府全体会议精神

时间:2016-08-17 10:22:12  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

8月16日,省公安厅召开厅党委会,传达省委十三届十三次全体(扩大)会议和省政府全体会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话。
会议传达了省委书记鹿心社在省委十三届十三次全体(扩大)会议上的讲话和省委副书记、代省长刘奇在省政府全体会议上的讲话精神。
会议指出,省委书记鹿心社在省委十三届十三次全体(扩大)会议上的讲话和省委副书记、代省长刘奇在省政府全体会议上的讲话,就加强政治建设、加快江西发展、强化作风建设提出了明确要求,充分体现了我省主要领导新风尚和务实的作风。会议指出,当前,认真学习领会贯彻落实好省委十三届十三次全体(扩大)会议和省政府全体会议精神是一项重要政治任务。全省各级公安机关要立即行动起来,切实把思想和行动统一到两个会议精神上来,采取有效措施,迅速传达学习,努力把学习的成果转化为维护稳定的战果,为江西经济社会快速发展、“五年决战同步小康社会”创造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。
会议要求,全省各级公安机关要突出目标任务,紧紧围绕“两个走在全国前列”目标,认真履行公安打击犯罪、服务群众、维护治安的职责,深入“全警情录入+”、数据强警工程,更好地维护国家安全、社会安全、公共安全、环境安全和公平正义、群众利益,努力让人民群众感受到正义、安全就在身边,不断提升群众安全感和满意度。当前要全力做好G20峰会安保工作,按照细而又细、实而又实、严而又严要求,切实加强环浙治安查控以及社会面、危爆物品、重点人以及寄递业管控,深入推进矛盾纠纷排查化解工作,严厉打击各类刑事犯罪,以江西的平安稳定支持全国大局的平安稳定。要牢固树立责任意识,在工作上继续倡导“我的岗位我负责,我的工作数一流”境界,以上率下,敢于担当、敢于负责,把各自工作做好。要切实强化纪律作风建设,深入推进“两学一做”学习教育。在工作继续推行“说办就办、立马就干、雷厉风行”的实干作风,工作不能停留表面、浅尝辄止,必须深入下去,对问题症结要了然于胸,下得了台阶、经得起细问、心中富有对策。坚决贯彻执行中央八项规定,强化纪律意识,养成纪律自觉,在工作上讲规矩、守纪律,该请示的请示、该报告的报告,维护纪律的严肃性,推动警风警纪持续好转,营造风清气正的警营生态。
厅党委副书记王国强,厅党委成员李煌、叶国兵、涂建生、陈光明、张冬庆、胡满松、龚惠民出席会议。副巡视员陈晓平、杨军、孙勇、王少刚。及厅直有关单位负责同志列席会议。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号