您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
郑为文教师节前夕看望慰问省警察学院教职员工

时间:2016-09-07 19:25:14  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 

 
在第三十二个教师节来临之际,9月7日,副省长、省公安厅厅长郑为文来到江西警察学院,看望慰问广大教职员工,考察调研学院教学科研建设,代表厅党委向战斗在公安教职一线的全省广大公安教师、警务实战教官、教育工作者表示亲切的慰问,感谢大家长期以来为公安事业作出的贡献,勉励广大教师坚持教书育人方针,聚焦实战、业务技能、队伍专业化、正规化建设,努力培养造就一批政治素质高、业务能力强、纪律作风过硬的复合型专业人才,为公安事业的长远发展打下坚实的基础。
在学院教学楼,郑为文亲切看望慰问优秀教职员工,与大家一一握手,提前向大家致以节日的问候和祝福。郑为文深情地说,党中央、国务院对公安工作高度重视,在全面深化改革中出台了一系列涉及公安改革措施,特别是正在进行的民警招录体制改革,对公安工作、教育事业提出了新的更高的要求。长期以来,广大公安教师不辞辛苦、兢兢业业,为公安队伍培养输送了大量人才。我代表厅党委向你们表示感谢和慰问。
郑为文强调,当前我省正面临着从传统公安向数据公安转型,公安工作面临着许多难点问题。公安部提出的“四项建设”、全省正在开展的全警情录入工作、运转的情报主导警务理念、虚拟网络社会的管控等工作,都与公安院校教学授课息息相关。这些难点和难题,既给广大教师提供了研究努力方向,也为教学探索提供广阔的空间。
郑为文希望全省公安院校教职工、警务实战教官聚焦实战、服务实战,围绕公安“四项建设”和公安工作,加强基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化和全警情录入工作、情报主导警务理念、合成作战等课题研究,加强职业素养、习惯养成和作战能力建设,努力使在校学员和培训民警的执法能力、执法素养、实战化能力得到提升。要按照“五个过硬”要求,加强职业化、专业化、正规化建设,为公安事业不断输送优秀人才,同时要深化学院改革,加快助推学院自身发展。
期间,郑为文还来到学院教室、宿舍,听取学院模拟公安网上作战教学平台课程介绍,察看教师工作生活环境。
厅党委委员、副厅长李煌,厅党委委员、政治部主任陈光明及办公室负责同志陪同看望慰问。
 
 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号