您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
发扬艰苦奋斗精神 在工作中攻坚克难厅党委中心组召开 “两学一做”第三专题集中学习教育会

时间:2016-09-14 23:55:55  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 

为深入推进“两学一做”学习教育,9月12日,厅党委中心组召开 “两学一做”第三专题集中学习教育会,围绕 “艰苦奋斗攻难关”主题进行集中学习。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话,要求全省公安机关广大公安民警既要发扬艰苦奋斗精神,又要勇于面对改革发展稳定特别是公安事业当中遇到的各类问题,攻坚克难,实现保持社会稳定、维护公平正义、服务人民群众的工作目标。
会上,厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记陈光明同志,厅交通管理局政委叶琳同志围绕学习主题结合工作实际,畅谈了对“艰苦奋斗攻难关”的现实理解,就如何保持艰苦奋斗精神做好当前工作、加强党性修养交流了认识和体会。
郑为文对学习活动安排及两位同志的发言给予了充分肯定,指出,时代变迁、条件优越了,但艰苦奋斗的精神依然不能丢。郑为文强调,厅党委中心组“艰苦奋斗攻难关”主题集体学习有着重大现实意义。我们不仅要在物质上保持艰苦奋斗的精神,反对铺张浪费、奢侈豪华,更重要的是在事业上发扬艰苦奋斗精神。当前公安工作面临着种种难题,每个警种、每个部门都会遇到各种不同的情况,如何将案件压下去,怎么把发生的案件破掉,政工部门如何把握民警思想、打造一支具有核心价值观的公安队伍,确保民警在办案、工作中不出事,交管部门如何回应人民群众对办证、办照等服务方面的新期待,公安机关如何打破封闭枷锁、在信息化建设条件下运用网络思维、网络方式取代传统工作模式,这些问题成为摆在我们面前的现实难题。解决这些问题、破解这些难题,既需要改革创新的勇气,也需要艰苦奋斗攻难关的精神。如何发扬艰苦奋斗的精神,攻克思想观念、体制机制上、既得利益、行为习惯上的一个个难关,如何提升打防管控方面的能力、提高人民群众的满意度和安全感,需要认真研究予以解决。
郑为文要求,全省各级公安机关要进一步发扬艰苦奋斗攻难关的精神,吃苦头、沉下心,把面临的工作难题搞清楚搞明白,找到问题的结症所在,针对性制定有效措施。要下苦功夫,拿出破解问题的勇气和魄力,攻坚克难,爱岗敬业,着力破解各类难点难题。要善于苦中作乐,在艰苦努力中找到解决办法的路径、找到成功喜悦的甘甜、找到攻克难关的乐趣,通过解决一个个问题获得幸福感觉、实现奋斗目标。
厅党委成员李煌、叶国兵、胡满松、龚惠民出席会议,副巡视员孙勇及厅直有关部门负责同志列席会议。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号