您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
陈俊卿郑为文出席第三届江西省“国家网络安全宣传周”启动仪式

时间:2016-09-19 16:56:52  来源:  作者:新闻处    访问:

 

 

为普及全民网络安全知识,增强全民网络安全防范意识,动员全社会共同维护网络安全,919日上午,第三届江西省“国家网络安全宣传周”活动在南昌航空大学启动。江西省委常委、省委宣传部部长陈俊卿现场宣布活动正式启动。江西省副省长、省公安厅厅长郑为文出席启动仪式并讲话。

郑为文在讲话中,强调维护网络安全是大势所趋,也是全体网信战线的共同政治任务,必须把维护广大人民群众的根本利益作为出发点和落脚点。指出,维护网络安全是时代呼唤,也是全社会的共同期盼,迫切需要广大人民群众的参与和支持,全省网信战线和全体社会成员要共同努力,积极参与和投入到维护网络安全工作中来。他提出三点期望:一是要提高安全意识。学习必要的网络安全知识和技能,做好个人信息保护,对网络违法犯罪保持高度警惕;二是要加强网络自律。始终以法治标准来衡量网上行为,做到文明上网、文明发帖,做“中国好网民”;三是要敢于斗争。勇于揭发各类网上违法犯罪行为,不看、不信、不传各类网上错误言论,坚持“网络安全为人民,网络安全靠人民”,坚决打赢维护网络安全的“人民战争”。

启动仪式由省委宣传部常务副部长、省网信办主任郭建晖主持,省委网信办、省公安厅、省教育厅、省国安厅、省工信委、团省委、中国人民银行南昌支行、省新闻出版广电局、省通信管理局、南昌航空大学等有关领导及代表共500余人参加。

据悉,今年的919日至25日,在全国范围内将开展以 “网络安全为人民、网络安全靠人民” 为主题的国家网络安全宣传周活动,共设有教育日、电信日、法治日、金融日、青少年日和公益宣传日6个主题日活动,大力宣传倡导依法文明上网,增强全社会网络安全意识,普及网络安全知识,推动营造健康文明网络环境、共同维护网络安全。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号