您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
刘奇在省公安厅调研时强调:再接再厉 提高本领 让人民群众有安全感 对犯罪分子有威慑力 为平安江西 法治江西建设贡献更大力量

时间:2016-09-24 11:07:52  来源:  作者:新闻处    访问:

 

 

923日上午,省委副书记、代省长刘奇来到省公安厅考察调研公安工作、全国综治“南昌会议”协助筹备工作,看望慰问公安民警,就扎实做好当前和今后一个时期公安工作提出要求,希望全省广大公安民警再接再厉、提高本领,让人民群众有安全感,对犯罪分子有威慑力,为平安江西、法治江西建设贡献更大力量。

省委常委、政法委书记周萌,副省长、公安厅长郑为文陪同调研。

在省公安厅东大门广场,刘奇看装备、问性能,慰问公安特警。看到特警小伙子们个个英姿飒爽、专业技能精湛,刘奇表示赞赏。在省公安厅数据中心,刘奇考察了信息机房,希望在保障国家安全、维护社会稳定的同时,利用信息系统开发平台,聚集优秀人才,发掘数据资源,推出情报产品,指导打击治理,服务我省经济社会发展。随后,刘奇来到江西公安司法鉴定中心,一一走进视频侦查工作室、微量物证检验室、DNA实验室等工作区域,详细了解公安刑事技术装备情况,鼓励公安战线各级领导干部不断学习新技能、新知识,提升人防技防物防水平。

在省公安厅指挥中心,刘奇向全省公安战线广大民警表示亲切慰问,并认真听取信息化撬动警务变革工作汇报。他指出,公安战线是维护社会和谐稳定的主力军,对保障经济社会发展至关重要。当前经济发展进入新常态、社会发展进入矛盾问题三个叠加时期,维护社会安全稳定至关重要。公安工作没有最好、只有更好,永远在路上。他希望全省各级公安机关围绕中心、服务大局,切实维护社会和谐稳定,为平安江西、法治江西建设贡献更大力量;主动适应经济社会发展新形势新要求,不断加强学习,积聚一批人才,掌握新知识新技能,提高打击犯罪能力,发挥公安维护稳定的关键作用,让人民群众有安全感、对犯罪分子有威慑力;统筹网上和网下、虚拟和现实两个社会,共享资源设施,形成工作合力。

刘奇强调,全国综治“南昌会议”筹备工作已进入冲刺攻坚阶段,要进一步增强大局意识、责任意识、使命意识,以饱满的精神状态、一流的工作水准,切实将各项任务落到实处,做到落实落实再落实、仔细仔细再仔细,精益求精协助做好会议筹备各项工作,确保全省经济社会安定有序。

郑为文表示,刘奇代省长对公安工作非常重视和关心,今天到省公安厅视察指导工作,对我们围绕中心、服务大局,打击犯罪、维护稳定,为民办事、服务群众,提高素质、人才培养等方面提出了新的更高的要求。全省各级公安机关一定认真学习领会刘奇代省长的重要讲话精神,进一步深化公安改革,加强“四项建设”,在推进法治江西平安江西建设的道路上作出新的更大贡献,以实际行动回报省委省政府对公安机关的殷切希望和亲切关怀。

厅领导王国强、李煌、叶国兵,王跃辉、陈光明、胡满松、龚惠民参加上述活动。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号