您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
鹿心社在省公安厅调研时强调:创造一流工作水平 创造一流工作业绩 为平安江西法治江西建设作出更大贡献

时间:2016-09-27 09:07:28  来源:  作者:新闻处    访问:

 

 

 

926,省委书记鹿心社来到省公安厅,考察调研公安工作,看望慰问公安民警,强调全省公安机关要做到政治强、业务精、作风硬、纪律严,创造一流工作水平、创造一流工作业绩,为加快实现五年决战同步全面建成小康社会提供安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境。

省委常委、省委秘书长朱虹,省委常委、政法委书记周萌,副省长、公安厅长郑为文陪同调研。

在公安厅东大门广场,狙击枪、防爆车、排爆机器人等公安特警装备一字排开。鹿心社看装备、问性能,亲切慰问一线公安特警。随后,他来到省公安厅数据中心、视频侦查工作室、DNA实验室等工作区域,详细了解公安信息化建设和刑事技术装备情况。在省公安厅指挥中心,鹿心社认真听取了“推进数据强警、打造数据公安”信息化建设成果工作汇报。

鹿心社指出,多年来,在省委、省政府和省委政法委领导下,全省公安机关严格执法、尽职尽责,为维护全省社会和谐稳定、维护广大人民群众根本利益、推进平安江西法治江西建设作出了重要贡献,在此代表省委省政府向全省公安系统的广大民警、职工表示慰问和感谢。他说,我省公安机关已经武装了先进的技术装备和信息化手段,要创造一流的工作水平、创造一流的工作业绩。

鹿心社要求,全省公安机关要始终做到对党绝对忠诚、听党指挥、心系人民,无论什么时候都要坚持党的领导,保护好人民群众的根本利益。要切实做到依法办事,依照法律规定的职责、规定的程序履行公安职责。要不断提高公安工作科学技术水平,在运用过程中不断完善提高,全面提升公安机关办案质量、执法效果、办事效率。要持续加强队伍建设,通过抓班子、带队伍、强作风,努力锻造一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的公安队伍。

此前,鹿心社还分别来到省高级人民法院、省人民检察院、省司法厅调研,强调全省各级政法机关要始终沿着正确的政治方向,坚持围绕中心、服务大局,找准工作的切入点和着力点,积极顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,把践行社会主义法治理念作为行动指南,积极有效履行职责,深化司法体制改革,打造过硬政法队伍,努力完成维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的三大任务,为深入推进平安江西、法治江西建设作出更大贡献。

郑为文表示,心社书记对公安工作十分关心和厚爱,今天在百忙之中亲临省公安厅视察并看望机关公安民警,既对公安工作的成绩给予了充分肯定,又对下一步工作提出了新的期望和更高的要求。全省各级公安机关一定要以心社书记讲话为引领,再接再厉,始终做到绝对忠诚、切实做到依法办事、不断提高技术水平、持续加强队伍建设,以一流的工作水平创造一流的工作业绩,为法治江西、平安江西建设作出新的贡献,以实际行动回报省委省政府对公安工作和公安队伍的亲切关怀。

厅领导王国强、李煌、叶国兵、涂建生、王跃辉、陈光明、胡满松参加上述活动。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号