您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
国庆期间全省社会治安秩序良好

时间:2016-10-08 09:12:38  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

今年国庆期间,全省公安机关认真贯彻省委、省政府和公安部的部署要求,狠抓各项安保措施落实,不断强化道路交通、消防安全、社会面管控等工作,圆满完成了各项安保任务。国庆期间,全省社会治安平稳有序, 共接报有效警情39741起,其中刑事警情 4120起、治安警情12479起,同比分别下降7.8%、23.1%、13.1%,未发生重大及以上道路交通事故和长时间、大面积的交通拥堵,全省15场大型活动顺利进行,各大旅游景区安全有序,广大人民群众在欢乐平安祥和的气氛中欢度节日。
省公安厅对国庆安保工作高度重视,节前先后多次专门召开会议研究部署工作。国庆七天,全省公安机关启动多警种联合值守工作机制,坚持下好先手祺、打好主动仗,大力加强情报信息会商研判,及时掌握各类苗头动向,积极配合有关部门及时化解各类社会矛盾,有力维护了全省社会治安持续稳定。
针对国庆期间人流物流车流剧增、出行旅游探亲量大,公安机关坚持“从严从紧”原则,实行“屯警街面、动中备勤”,不断加强道路交通、消防、旅游景区管理,强化社会面巡逻防控、重点部位安全防范和危爆物品安全管理,提升社会面治安巡逻防控等级,组织公安武警联勤武装巡逻,最大限度地将警力投入街面,确保了全省社会治安始终处于可控状态。同时,坚持打早打小、露头就打、不停地打,严厉打击和有效开展了打击“盗抢骗”、追逃“捕狼”、缉毒会战、查缉网络贩枪等一系列整治行动,对违法犯罪形成了强大震慑作用。   
节日期间,各地重点加强了公共安全监管。治安部门以“防爆炸、防破坏、防事故”为目标,全面加强对重点单位、部位、行业的安全排查整治,共计检查重点单位5800余家,发现安全隐患325起,立即整改消除隐患172起,下发整改通知书153份,会同邮政部门对物流寄递企业进行的安全大排查,发现并整改安全隐患100多处。
消防部门加大对商场市场、宾馆饭店、旅游景点、娱乐场所、交通枢纽等人员密集场所的火灾隐患排查力度,检查消防单位2790个,发现隐患2236处,整改隐患2118处。
交管部门充分依托“大数据统计研判平台”,加强车流动态、事故原因研判,及时掌握交通变化趋势,相应调整警力部署,强化对高速公路、国省道、农村公路、山区公路和景区道路的疏导管控,加强对客车和危险品运输车辆的安全检查,共计查处各类严重交通违法行为6583起。
据统计,国庆期间全省公安机关共投入警力10.5万余人次、武警6300人次,盘查可疑人员3.58万余人次,盘查可疑车辆1.4万余台次,抓获各类违法犯罪嫌疑人员307人,收缴管制刀具175把,调处治安纠纷2100起。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号