您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开党委会传达学习党的十八届六中全会精神

时间:2016-11-02 13:55:49  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

11月1日,省公安厅召开厅党委会,传达学习党的十八届六中全会精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话。
郑为文指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”, 反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家的根本利益所在;聚焦全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,体现了我们党全面从严治党的坚定决心和历史担当,对更好的进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业具有重大现实而深远的历史意义。
郑为文要求,全省各级公安机关要按照中央、公安部、省委的部署要求,迅速掀起学习全会精神热潮,深刻领会党的十八届六中全会重大意义,准确把握六中全会《中央政治局工作报告》、党内政治生活的若干准则和党内监督条例的主要精神以及习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全力维护江西社会稳定。
郑为文要求,各级公安机关和广大公安民警要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的领导地位,进一步强化“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎扎实实地把中央、公安部、省委的各项决策部署落到实处。要切实加强和规范党内政治生活。民主集中制是我们党的根本组织原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障。要坚持民主集中制、党委议事原则,发扬民主、集中意见、决定事项。“三会一课”是党内政治生活的一项重要内容。公安机关领导同志要严格党内政治生活,以普通党员的身份积极参加所在党支部“三会一课”活动。要全面落实党内监督责任。各级公安机关党委要按照“两手抓”的要求,认真履行好抓党建、带队建的职责,党委书记要认真履行第一责任人责任,纪委、纪检组要履行监督责任,党委委员要对分管部门政治生态负责,各级党组织、机关单位要按照职责范围做好党内监督工作。要突出抓好领导班子这个重点。党委班子成员要严格按照党内政治生活准则,过好政治生活;强化党内监督,养成在监督下工作和生活的习惯,在党内的监督体系中既要履行监督责任,又要自觉接受来自组织、个人等方方面面的监督。要以六中全会为指导,全力做好当前各项工作。深入贯彻全国社会治安综合治理创新工作和全国公安厅局长会议精神,立足于预测预警预防,以信息化为引领,以“数据强警”为抓手,积极推动理念、思路、制度、机制创新,不断提升公安工作和社会治理智能化水平,当前特别要做好各类利益群体维稳工作,全力维护江西社会政治稳定。要进一步细化深化各项学习活动,推动学习贯彻活动向纵深发展。
会议一并传达了省委十三届十四次全会精神以及中央第十一巡视组向省委反馈巡视“回头看”情况,要求认真学习、深刻领会,按要求抓好贯彻落实。加强党的领导、基层组织建设、全面从严治党、党内政治生活、党内监督、突出问题整改,坚定不移地推进全面从严治党、全面从严治警工作的落实。
厅党委委员李煌、叶国兵、涂建生、王跃辉、陈光明、龚惠民出席会议,副巡视员孙勇、王少刚以及厅直有关单位负责同志列席会议。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号