您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
姚亚平率省政协委员到省公安厅考察调研

时间:2016-11-04 19:59:20  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 

 

11月4日,省政协党组副书记、副主席姚亚平率省政协中共、无党派和特邀(省直)界别的省政协委员莅临省公安厅,考察调研公安信息化建设、数据强警等创新工作。副省长、省公安厅长郑为文陪同考察。
在省公安厅指挥中心大楼,政协委员们一行先后深入省厅数据中心、省反信息网络诈骗中心、公安司法鉴定中心、合成作战室,详细了解公安信息化建设和刑事技术建设情况。每到一处,政协委员们都认真听取建设成果介绍,询问了解公安科技前沿尖端技术问题。在指挥大厅,大家观看了《全警情录入打造警务新生态》《信息化撬动警务变革》为题反映江西公安全警情录入工作及数据公安建设成果汇报片。
考察期间,姚亚平对江西公安信息化建设、数据强警方面取得的成效以及警务理念变革、运行模式转变给予了高度评价。他指出,公安工作是中国特色社会主义的一个极其重要的组成部分。当前信息化时代高科技犯罪越来越突出,金融诈骗、贩毒制毒、刑事犯罪、反恐维稳各项任务越来越重,我省公安科技水平有了很大提升,但关键在于应用。他希望江西公安机关坚持实战为本、人民至上理念,坚持问计于民、问需于民方法,聚焦实战加强信息化应用,突出信息化、网络化、平台化、数据化四化联网集成,实行网上作战、服务群众,网盖天下、一键打击,通过科技强警手段,切实让百姓感受到公安科技运用就在身边。要依法依规用权,各种科技手段、办案手段必须依法依规使用。要更加关心关爱基层一线民警,强化民警法治意识、纪律意识,更好地履行打击违法犯罪、保护公民权益的职责。
座谈会上,郑为文全面介绍了我省实施全警情录入工作思路、取得的成效以及推进公安数据化五大平台建设情况,对省政协委员莅临省公安厅调研、给公安工作提出专业精准的意见表示感谢,特别是依法依规运用科技手段的意见建议非常重要,省公安厅一定认真研究,通过技术、制度等多种层面加强规范,既保障社会安全稳定、群众生命财产安全,又确保公民个人信息安全。同时,希望政协委员们继续关心关注江西公安工作,在推进数据公安、信息化建设方面帮助呼吁党委政府和社会各部门加强信息采集和天网建设,各单位各部门提供数据资源支持,助力平安江西、法治江西建设,为江西公安工作发展进步共同贡献力量。
厅党委委员、副厅长李煌及厅机关单位有关负责同志陪同考察。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号