您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
厅党委中心组理论学习(扩大)会议 深入学习党的十八届六中全会精神

时间:2016-11-08 21:53:35  来源:  作者:新闻处    访问:

 

 

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,118日,省公安厅召开厅党委中心组理论学习(扩大)会,围绕面准确理解党的十八届六中全会精神主题进行集中学习研讨。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话。

会上,厅党委副书记王国强,厅党委成员叶国兵、陈光明围绕学习主题作了发言,交流学习体会,畅谈研习感悟。大家一致认为,这次集中学习研讨会,对于进一步加深理解党的十八届六中全会精神具有深刻意义。作为一名领导同志,一定要深入学习深刻领会六中全会重大意义,深入学习深刻领会全会确立习近平总书记核心地位的重大意义,深入学习深刻领会全面从严治党的各项要求,加强自身建设,发挥示范作用,推动全面从严治党和全面从严治警各项工作落到实处。

郑为文同志围绕会议主题,就准确理解把握六中全会精神作了发言。他指出,学习贯彻六中全会精神,首要是要在四个方面全面准确理解六中全会精神实质,全面准确理解全面从严治党的重要性紧迫性,全面准确理解加强和规范党内政治生活和加强党内监督的主要内容和基本精神,全面准确理解领导干部以上率下的标准和要求,全面准确理解“四个意识”的深刻内涵和重大意义。

郑为文强调,公安机关是党和人民的刀把子,树立“四个意识”尤为重要。政治意识,是指政治思想、政治观点以及对政治现象的态度和评价;大局意识,就是要自觉站在党和国家大局上想问题、看问题,坚决贯彻中央的决策部署,确保中央政令畅通;核心意识,就是要坚持中国共产党的领导,听从党中央的决策部署,维护习近平总书记的威信;看齐意识,就是要主动地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的路线方针政策看齐,向习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略看齐,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

郑为文要求,全省各级公安机关要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入推进公安机关全面从严治党和全面从严治警工作,进一步推动全省公安工作再上新台阶。要坚决按照“毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导”的要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明地拥戴核心,坚定自觉地维护核心,忠贞不渝地捍卫核心,真正做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、行动上精准对表、组织上自觉服从、情感上充分信赖,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信, 坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,不断净化党内政治生态,不断增强纪律和规矩观念,时刻以党章为纲严格要求,时刻秉承宗旨意识、责任意识和纪律意识,服从并且遵守党的教育和管理。特别是领导干部要严格按照党内政治生活准则过好组织生活,以身作则、以上率下,扎实推进落实全面从严治党和从严治警的各项措施,努力在全省公安队伍上下营造风清气正的政治生态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

厅党委副书记王国强,厅党委成员叶国兵、陈光明、胡满松出席会议,副巡视员孙勇、刘日华,以及厅直有关单位负责同志列席会议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号