您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开党委会传达省第十四次党代会精神

时间:2016-11-17 16:22:45  来源:  作者:厅新闻处    访问:

11月17日,省公安厅召开党委会,传达学习省第十四次党代会精神。副省长、公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话。
会上,厅党委副书记、常务副厅长王国强传达了省第十四次党代会精神和省纪委在十四次党代会上的工作报告,以及中国共产党江西省第十四届委员会第一次全体会议精神。出席党代会的党员代表畅谈了思想感悟、交流了心得体会。
郑为文在讲话中指出,省第十四次党代会是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,会议主要精神体现在心社书记的报告中。报告主题清晰明确,突出深入贯彻五大发展理念、决胜全面小康的国家战略目标,与大力弘扬井冈山精神、建设富裕美丽幸福江西的省情实际相结合。报告总结了过去五年工作,成绩斐然、实实在在,令人欣慰。报告精准把握省情,直指问题、切中要害,令人警醒。报告明确今后五年的五大主要任务,符合省情、符合民意,令人振奋。报告指出做好江西的工作关键在党,开宗明义、掷地有声。他强调,这次党代会选举产生了新一届省委班子,产生了中国共产党江西省第十四届委员会和省纪律检查委员会。我们要在省委的坚强领导下,不懈努力,开启决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新征程。
郑为文总结了党代会期间安保工作,充分肯定了各地各部门工作主动向前迈一步,坚持每天研判调度、预测预警预防,为大会顺利召开创造安全稳定的社会环境,他代表厅党委向所有参战民警表示感谢和慰问。
郑为文要求,全省各级公安机关要认真组织开展学习活动,吃透会议精神、领会精神实质,准确把握这次大会的主题、目标、任务、工作重点。通过学习,切实把思想和行动统一到省党代会的精神上来,统一到心社书记所作的工作报告上来。要加强和创新社会管理,立足本职,扎实做好各项公安工作。继续保持扎实苦干、默默无闻的奉献精神,把各项工作做到位。当前重点是要全面提升公安机关预测预警预防能力,大力推进社会安全文化建设,坚决打击各类刑事犯罪,努力提高社会安全感和人民群众满意度。要把学习省第十四次党代会精神和党的十八届六中全会精神紧密结合起来,加强党的建设,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,把全面从严治党和全面从严治警结合起来,确保公安机关风清气正。要切实做好当前各项工作,完成各项重大活动和会议安保任务,精心谋划好明年工作,以实际行动贯彻落实好省党代会精神,全力维护公共安全和社会稳定,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西创造安全稳定的社会环境。
厅党委委员王跃辉、张冬庆、胡满松出席会议,副巡视员杨军、孙勇、刘日华、王少刚以及厅直各单位主要负责同志列席会议。
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号