您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
把“依靠群众求胜利”全面落实到公安工作当中 厅党委中心组召开“两学一做”第四专题集中学习教育会

时间:2016-11-24 16:51:32  来源:  作者:新闻处    访问:

 

 

    11月23副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持召开省公安厅党委中心组两学一做第四专题集中学习教育会,围绕依靠群众求胜利主题深入进行学习研讨。郑为文强调,全省各级公安机关党员领导干部和广大公安民警要紧密结合学习贯彻党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神,坚持以人民为中心的发展思想,把专门工作和群众工作紧密结合起来,站在群众立场、掌握群众方法、深入群众当中、发动群众力量、带领群众前行,不断提升公安工作和社会治理的社会化水平,努力为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

    会上,厅党委委员、副厅长胡满松,驻厅纪检组组长、厅党委委员龚惠民,厅经侦总队政委刘小龙,厅刑警总队总队长胡景辉等四位同志分别结合各自经历和工作实际,围绕会议主题作了发言,交流了依靠群众做好公安工作的认识和体会。

    在认真听取大家发言后,郑为文指出,“依靠群众求胜利作为井冈山精神的核心内涵之一,与坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关四位一体、相辅相成,在新的历史条件下必须继承和发扬光大。我们党来自于人民、服务于人民,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。公安机关要深刻理解和认识“依靠群众求胜利”的核心要义,把握住群众立场、群众方法、深入群众、发动群众、带领群众等几个关键点,坚持一切为了人民、一切依靠人民,不断提升公安工作的成效和水平,让人民群众感到更安全、更满意、更幸福。要站在群众立场,坚持不忘初心,牢记我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,善于站在群众的角度思考问题、谋划工作,从群众的呼声期待中发现问题、查找不足,努力使各项公安工作更加顺应群众要求、符合群众意愿。要掌握群众方法,从关系群众切身利益和群众最需要解决的事情做起,实实在在为群众办好事、解难事、做实事,有警必接、接警必录、录警必处、有案必立、立案必查、查案必公,切实履行好公安机关的职责使命,以事实和行动赢得人民群众的信任和认可。要深入群众当中,善于运用“传统+科技”的方法手段密切联系群众,继承发扬党的优良传统和作风,贴近群众深入开展调查研究,实事求是了解群众生活状况和所思所想所盼,切实做到问计于民、问需于民,真正把工作做到群众的心坎上。要发动群众力量,始终坚持人民群众的主体地位,依靠群众推进社会共治,大力建设社会安全文化,引导企事业单位、社区和群众提高自我安全防范意识和能力,发动各方力量加强群防群治,努力形成人人有责、人人尽责、专群结合的社会治安综合治理格局。要带领群众前行,注重保持共产党员的先进性,凡事想在群众前面、干在群众前面,要求群众做到的自己先做到,以自身的带头示范作用感召和激发人民群众积极参加社会治理、共同防控安全风险。

    郑为文强调,各级公安领导干部要不断增强自律意识、标杆意识,紧密结合学习贯彻好党的十八届六中全会和省第十四次党代会议精神,不断巩固和拓展“两学一做”专题教育成果,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,在日常工作生活中严格要求自己,主动把自己置于组织的监督之下,切实做到既管好自己、又带好班子、带好队伍,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,不断提高人民群众的安全感和满意度。

    厅党委成员李煌、叶国兵、王跃辉、张冬庆出席会议。厅副巡视员杨军、孙勇、刘日华、王少刚以及厅直有关单位负责同志列席会议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号