您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开厅党委中心组理论学习(扩大)会 深入学习贯彻落实省第十四次党代会精神

时间:2016-12-06 18:07:00  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

12月6日,省公安厅召开厅党委中心组理论学习(扩大)会议,深入学习贯彻省第十四次党代会精神,就公安机关发挥职能作用,主动服务和保障富裕美丽幸福江西建设进行研讨交流。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话。会议审议通过了《关于公安机关贯彻落实省第十四次党代会精神全力服务富裕美丽幸福江西建设的工作意见》。
会上,厅党委委员、治安总队总队长张冬庆,厅党委委员、副厅长胡满松,厅国保总队杨林、经侦总队刘小龙、消防总队房凌春、交管局叶琳同志围绕会议主题,结合工作和岗位实际交流了学习心得和体会,提出了贯彻落实的工作思路和打算。
在听完大家的发言后,郑为文强调,省第十四次党代会是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,描述了江西未来五年的发展蓝图,为做好新形势新时期全省公安工作指明了方向。学习贯彻省第十四次党代会精神,核心是在深刻理解、准确把握省党代会精神实质基础上,全力服务和保障富裕美丽幸福江西建设。全省各级公安机关要进一步深刻理解省第十四次党代会精神,在前期学习研讨、自学基础上,采取各种有效形式,认真组织开展好本单位、本部门、本警种的学习,教育引导广大民警不断深化对全省过去五年发展成就、省情特征和全省工作主题、目标要求、重点任务的认识,积极主动参与富裕美丽幸福江西建设进程,为实现党代会确定的各项目标凝聚强大的工作合力。
郑为文回顾总结了近年来公安工作主动朝前跨半步,在依法治理信访秩序、依法打击闹访、整治地域性职业性犯罪、开展禁毒人民战争以及通过推行全警情录入规范民警执法办案、提升打击效能等方面取得的成效,强调只要认真做工作、超前做工作,公安工作就能做得更好更有水准,就能赢得党委政府和人民群众的信任和支持。他指出,这次厅党委认真学习贯彻省第十四次党代会精神,结合公安工作实际,研究制定的《关于公安机关贯彻落实省第十四次党代会精神全力服务富裕美丽幸福江西建设的工作意见》,实实在在,具有很强的针对性、指导性。各地、各警种、各部门要立足自身工作职责,进一步抓好细化落实,确保各项措施落地见效,努力为富裕美丽幸福江西建设创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。要进一步做好岁末年初各项公安工作,在认真总结今年工作、精心谋划明年工作的同时,继续深化各类专项行动,严厉打击“黑拐枪”“盗抢骗”“黄赌毒”等群众反映强烈的突出违法犯罪,有针对性地做好矛盾排查化解等工作,认真组织开展公共安全大排查大整治行动,将贯彻落实省党代会精神的成效体现在维护社会大局稳定上来。
厅党委副书记王国强,厅党委委员叶国兵、涂建生、陈光明、张冬庆、胡满松、龚惠民出席会议,副巡视员杨军、王少刚及厅直各单位主要负责同志列席会议。
 
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号