您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
郑为文在省森林公安局调研时强调:共同守护好山好水 护航美丽江西建设

时间:2016-12-13 19:01:12  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

12月 12日 下午,副省长、省公安厅厅长郑为文到省森林公安局调研森林公安工作和信息化建设,看望慰问公安民警,要求全省森林公安机关充分发挥职能作用,护航美丽江西建设,站好岗、放好哨、维护好林区稳定,共同努力守护好江西的好山好水、湿地林田和野生动物,为打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。
郑为文先后来到多功能视频会议室、民警体能训练、健身房、电教室、涉案物品陈列室,实地察看了解森林公安基础装备建设、涉案物品管理、执勤执法办案等情况。在应急指挥中心,郑为文详细了解森林公安信息化建设应用情况,并现场观摩了森林公安警务综合信息平台应用、互联网单兵系统使用等实战演练。
郑为文在听取森林公安工作情况汇报后,充分肯定了近年来省森林公安局在理顺体制、基础建设、执法办案、队伍管理等方面取得的成绩,对森林公安提出的工作建议一一作出回应,表示将安排相关部门认真研究信息化、案件协办、执法权限、从优待警方面的对接,授权相关平台使用权限,加强视频监控系统联网,共同加快推进森林公安信息建设。
郑为文强调,绿色生态是江西的最大财富、最大优势、最大品牌。江西是林业大省,森林覆盖率达到63%。满目葱茏、山好水好是老祖宗留给全省人民的宝贵财富。当前全省正全面建设生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”, 建设生态文明试验区赋予了公安机关更大责任。森林公安机关作为生态文明建设的主力军、建设者、维护者,守护好江西的好山好水生态是义不容辞的责任。全省森林公安机关要做好治山理水、显山露水两篇文章,加强行政执法与刑事司法衔接,努力创造工作特色经验。要密切与地方公安机关合作,加强信息化建设、案事件系统对接,加快推进森林、湿地、鸟类保护现场视频系统建设对接。对乱砍、乱采、乱捕等破坏生态环境的所有警情案件要及时、全面录入,既要录入人、地、物、事等现场要素,又要录入痕迹物证,通过技术联通、共享共用、串并打击,全面提升打击破坏生态环境犯罪效能,共同努力守护好江西的好山好水、湿地林田和野生动物,为建设生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”提供坚强有力保障。
省林业厅党组书记、厅长阎钢军,省政府副秘书长吴龙强,厅党委委员、治安总队长张冬庆及厅办公室、治安总队负责同志陪同调研。
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号