您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
全省反恐怖工作视频会议在昌召开 尹建业出席并讲话 郑为文主持会议

时间:2016-12-23 16:55:31  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

12月22日,全省反恐怖工作视频会议在南昌召开。会议传达了全国反恐怖工作视频会议精神,部署了我省当前反恐怖工作。省委常委、省委政法委书记、副省长、省反恐怖工作领导小组组长尹建业出席会议并讲话。副省长、公安厅长、省反恐怖工作领导小组副组长郑为文主持会议。省军区副司令员、省反恐怖工作领导小组副组长方建华,省武警总队副司令员殷贤洪参加会议。
尹建业在讲话中强调,要充分认识当前反恐怖斗争形势的严峻性、复杂性,准确把握当前国际国内反恐怖形势的新动向新变化,准确把握中央对反恐怖工作的新目标新要求,落实各项措施,不断提升反恐怖工作的能力和水平。各地各部门要坚持立足当前、着眼长远,一手抓专项打击,一手抓源头治理,进一步加强和改进反恐怖工作;坚持情报引领,切实提升预警能力;强化侦查打击,始终保持严打高压态势;突出防范重点,打牢反恐怖工作基础;强化整体防控,健全完善反恐怖防范应急体系。要强化责任担当,切实推动工作落实,各级党委、政府要高度重视反恐怖工作,加强组织领导,切实负起责任,强化协调配合,牢固树立“一盘棋”思想,建立健全党委政府领导下多部门参与的综合治理机制,形成工作合力;坚决压实责任,把各项职责任务层层分解到各级领导干部、落实到部门岗位。
郑为文在主持会议时要求,各地区、各部门要尽快把中央领导同志指示批示精神和本次会议精神向党委、政府和本部门主要负责同志汇报,不折不扣贯彻落实,并全面回顾今年工作情况,细致查找“短板”,认真谋划好明年的反恐怖工作;要保持高度警觉,增强底线思维,切实落实各项反恐怖工作措施,做到重心前移,对暴恐袭击做到预警在先、防范在先;要对本地区、本部门的暴恐风险进行认真评估和研判,对薄弱环节做到心中有数。各地反恐办要针对性地开展督导检查,查找薄弱环节,确保工作不留死角、不留盲区。
会后,尹建业同志还来到南昌街头督导检查地铁安检、街面巡逻防控工作情况,现场检验民警应急处突快速反应能力,要求全体民警时刻绷紧反恐维稳这根弦,确保一旦有事能快速反应、迅速处置,确保全省社会治安大局稳定。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号