您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开厅党委会传达中央、全省经济工作会议精神

时间:2016-12-28 21:24:21  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

12月28日,省公安厅召开厅党委会,传达中央、全省经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话。
会上,厅党委副书记、常务副厅长王国强传达了中央、全省经济工作会议精神。
郑为文强调,中央经济工作会议是党中央在党的十八届六中全会之后召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,思想内涵丰富、博大精深,为进一步做好各项经济工作提供了重要根本遵循。全省经济工作会议深入分析当前经济形势,认真总结今年经济工作,研究部署明年经济发展任务,对做好明年经济工作具有重大而深远意义。我们要牢牢把握经济进入新常态是各项工作逻辑起点,牢牢把握创新、协调、绿色、开放、共享五大理念,牢牢把握2017年工作中心和主线是推动供给侧改革,牢牢把握稳中求进是工作的总基调,紧密结合公安工作实际,以稳为基础、以进为导向、以新为动力、以好为目标,抓好各项公安工作任务的落实。
郑为文要求,全省各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要指示,按照中央、全省经济工作会议部署,发挥公安机关职能作用,主动服务保障全省经济社会发展,全力维护社会和谐稳定。要围绕中心、服务大局,紧紧围绕全省经济社会发展大局,切实落实厅党委关于贯彻省第十四次党代会精神全力服务富裕美丽幸福江西建设25条工作意见,积极主动对接实施工业强省、全力服务创新型江西建设、保障推进供给侧结构性改革等重大部署,坚决维护市场经济秩序,全力保障经济社会、民生发展,努力为我省经济社会发展创造良好治安环境。要密切关注经济新常态下经济增速放缓期、结构调整困难期、动能接续转换期的风险隐患,突出抓好重点领域风险防范化解工作,扎实做好产能过剩行业等领域风险评估,依法严厉打击集资诈骗、非法吸收公众存款等金融犯罪,有效防控各类风险。要按照全国社会治安综合治理创新工作会议和全国公安厅局长“南昌会议”精神,加强预测预警预防,提升防范风险能力,努力为明年全省经济工作目标实现,决战全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西保驾护航,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。
厅党委委员李煌、叶国兵、陈光明、张冬庆、胡满松、龚惠民出席会议。副巡视员杨军、王少刚及厅直单位主要负责同志列席会议。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号